请vc读取doc文件的方法,谢谢;

greex 2011-05-09 11:36:58
最好能处理doc中的表格信息或其它替换方法。不懂的请不要乱答复,谢谢;
...全文
219 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cc94226 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个,一直为vc读取.doc文件头疼呢
赵4老师 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:]
引用 2 楼 ljt3969636 的回复:
http://www.cnblogs.com/zhangyin/archive/2007/03/04/663345.html

学习了。
[/Quote]
改正了
// console_word.cpp : Defines the entry point for the console application.
//

#include "stdafx.h"
#include "console_word.h"
#include "msword.h"
#ifdef _DEBUG
#define new DEBUG_NEW
#undef THIS_FILE
static char THIS_FILE[] = __FILE__;
#endif

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// The one and only application object

CWinApp theApp;

int _tmain(int argc, TCHAR* argv[], TCHAR* envp[])
{
int nRetCode = 0;

// initialize MFC and print and error on failure
if (!AfxWinInit(::GetModuleHandle(NULL), NULL, ::GetCommandLine(), 0))
{
// TODO: change error code to suit your needs
printf(_T("Fatal Error: MFC initialization failed!\n"));
nRetCode = 1;
}
else
{
// TODO: code your application's behavior here.
if (CoInitialize(NULL) != S_OK)
{
AfxMessageBox("初始化COM支持库失败!");
return -1;
}

_Application wordApp;
Documents docs;
_Document doc;
Range aRange;
COleVariant vTrue((short)TRUE), vFalse((short)FALSE), vOpt((long)DISP_E_PARAMNOTFOUND, VT_ERROR);
CString txt;

wordApp.CreateDispatch("Word.Application",NULL);
wordApp.SetVisible(FALSE);
docs=wordApp.GetDocuments();
doc=docs.Open(COleVariant("c:\\new\\测试.doc"),vFalse,vTrue,vFalse,vOpt,vOpt,vOpt,vOpt,vOpt,vOpt,vOpt,vOpt,vOpt,vOpt,vOpt,vOpt);
aRange=doc.Range(vOpt,vOpt);
txt=aRange.GetText();
AfxMessageBox(txt);//这里GetText得到的就是word文件的纯文本了,你可以将其写到txt文件中
printf("[%s]\n",txt.GetBuffer(txt.GetLength()));//里面的换行不是\r\n而是\r,所以需要输出重定向到文本文件看结果。
aRange.ReleaseDispatch();
doc.Close(vOpt,vOpt,vOpt);
doc.ReleaseDispatch();
docs.ReleaseDispatch();
wordApp.Quit(vOpt,vOpt,vOpt);
wordApp.ReleaseDispatch();

CoUninitialize();
}

return nRetCode;
}


子达如何 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼下的不要乱回答。。。。哈哈
同求,学习~
codesnail 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的不要乱回答。。。。哈哈
xspace_time 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好象答错了会扣工资的,还是不回答了吧
赵4老师 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ljt3969636 的回复:]
http://www.cnblogs.com/zhangyin/archive/2007/03/04/663345.html
[/Quote]
学习了。
ljt3969636 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/zhangyin/archive/2007/03/04/663345.html
greex 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
doc为扩展名,就是用office保存下来的word文件内容如何通过VC++程序读取?

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧