为何选择Windows Embedded Compact 7?

巴斯滕 2011-05-09 02:43:31
体验新一代WinCE,参与调查,赢大奖http://www.msembed.com/newsletter/201102/Compact7.html

为何选择Windows Embedded Compact 7

Windows Embedded Compact 7在业务和技术视角的优势
Windows Embedded Compact 7 (WEC7) 是一种安全的硬实时,可靠的,高性能的操作系统。 它结合最新的网络,多媒体和通讯技术封装在小型设备中。与之相关的Visual Studio2008(VS2008)集成开发环境(IDE)能提供了一个高效的环境以简化复杂的开发任务。

拥有10年技术支持的承诺,合理的开发工具成本和少于一个典型桌面操作系统的设备许可证花费,WEC7 对于各种设备平台来说都是一个具有吸引力的操作系统。

为了深入地了解这个主题,让我们的从一个企业和项目经理为他们的项目寻找一个新的操作系统平台的角度来看这个问题。
无论是开发一个新产品或改造现有的产品,项目和业务经理通常需要考虑以下关键因素(没有任何特定的优先级):

1.硬件平台

2.操作系统

3.开发工具和支持

4.质量控制,调试和测试

5.开发进度

6.成本

成本是一个关键因素,需要进行严格控制以完成项目成本的目标,提高利润率和竞争力来获取业务。在评估和选择项目的组成部分时,我们需要考虑所选定的每一个组成部分如何影响该项目的总体成本。例如,一款用于支持目标操作系统成本相对较低的组件,其不合适的设备驱动会带来额外的成本和解决时间。最终的花费可能要比价格稍贵但能马上投产的设备驱动来的高。

发展进度是另一个关键因素。它对新产品的整体成本和营销优势具有很强的影响。除了降低工资和开销的管理费用,缩短开发进度的能力有助于增强产品上市时间的优势,在许多情况下这可以成为从竞争对手手中获取市场的决定性因素。

这篇文章不是关于如何做项目开发的,使用有关项目开发的信息是为了从基础上阐述为何使用WEC7这个问题。在以下部分,让我们重温以上的6个关键因素并讨论WEC7是如何试用与其中。

1.硬件平台
灵活的硬件选择使一个项目经理能在一个更大的范围中选择可用的硬件,它为项目挑选合适的硬件提供了更多的选择。更大的硬件范围同样能让项目经理用最小的花费购买到符合项目需求的硬件。

WEC7的设计从一开始就支持多处理器架构,包括来自主要芯片供应商的ARM,MIPS和X86的芯片,如以下:

世界范围内的独立硬件制造商能提供支持WEC7的处理器芯片硬件平台。以下Microsoft的网站提供了一个包含不同搜索标准的搜索引擎来帮助寻找支持WEC7的合适硬件平台:

http://msdn.microsoft.com/en-us/windowsembedded/ce/aa714506.aspx

Microsoft维护着一个WEC7设备驱动程序验证程序来测试和验证设备驱动程序是否符合WEC7的特定要求。程序的更多信息可以在一下链接中获取

http://www.microsoft.com/windowsembedded/en-us/partners/program/validation-program.mspx

支持WEC7的硬件平台使开发团队能完成以下内容:

•为所需组件的硬件创建自定义操作系统的运行时刻镜像。

•使用C/C++开发基于时间和性能的应用程序机器码

•使用C# 或 Visual Basic语言通过.NET Compact Framework的托管代码快速开发带有数据库访问和网络功能的应用程序。

•为Windows Embedded开发带有Silverlight的极佳用户界面。

2.操作系统
虽然开源操作系统没有许可证费用似乎是免费的,听上去很吸引人。在现实中,开源产品远非免费。事实上,在计算开发工具的成本,更高的前期开发成本,操作系统持续维护的成本,不可预测的支持资源以及潜在的与知识产权侵权相关的责任,开源操作系统可能更昂贵,危险和难以管理。

对于一个开发应用和设备的科技公司来说,其核心价值是他们对于目标产业和市场的知识,专长和经验,而非操作系统。无论是使用开源的,内部设计开发的或商业包装的,操作系统是不可避免的成本中心之一。

除非业务重点是提供操作系统服务,对于应用/设备公司最佳的选择还是一个成熟的商业操作系统,它带有已建立的记录追踪系统,有效的开发工具,有信誉的公司能通过必要的资源提供持续的支持和开发以满足未来的需求。此外,对于选择一个公司的操作系统非常重要的是,它是有实力和意愿地保护对其操作系统和客户对于知识产权侵权的指控。

随着1996年11月的首次发布,WEC7是经过超过13年不断发展,改进和加强的第七代操作系统。WEC7是成熟和稳固的,在全球众多核心企业中都有采用。它通常用于组建汽车,消费电子,媒体设备,医疗设备,移动设备,工业自动化,家庭自动化,访问控制,仪器仪表,POS机,机器人等等。

作为地球上最大的操作系统供应商,Microsoft出于其实力和商业利益,它将持续支持并保护对其操作系统和客户对于知识产权侵权的指控。

3.开发工具和支持
随着技术的发展,终端用户希望看到拥有更多功能和更低价格的新产品。产品开发团队所面临的挑战是开发具有新功能的更好产品,同时保持低成本。要做到以较低的成本获得更多的功能必将增加团队中每个开发人员所分配的任务。作为结果,开发团队正面临着工作负荷的增加,同时仍然要保持现有的工作量并跟上不断发展的技术。为了保持竞争优势,对于开发团队至关重要的是能从可靠的公司获取有效的开发环境,最新的技术和持续的支持,以满足未来的需求。

带有Platform Builder的VS2008 IDE能为开发WEC7 OS设计和应用提供开发环境。VS2008 IDE提供了一个带有向导,设计模板和工具的有效环境来帮助简化复杂的开发任务,并帮组开发团队在更少的时间内做出更多的成绩。

使用Silverlight for Windows Embedded (SWE),项目经理可以指定平面设计师负责用户界面并将相关编码任务分配给一个程序员。SWE允许开发团队使用Silverlight技术为产品带来极佳的用户界面。

作为对WEC7持续支持的一部分,Microsoft每月提供quick-fix-engineering update (QFE),以解决从客户反馈中获得的已知问题。为了尽量减少开发人员更新其开发工作站的时间,Microsoft还提供年度QFE更新,它包含了全年的已有QFE。

作为10年产品支持承诺的一部分,我们可以期待Microsoft在整个产品生命周期的10年中持续提供这些QFE。

4.质量控制,调试和测试
技术的世界并非完美,需要不断地发展以修正错误并做出改进。作为开发任务的一部分来管理缺陷,开发团队需要一个有效的工具,以帮助识别和解决错误。

此外,为项目开发实施测试流程,以确保产生具有合格质量的产品是至关重要的。

WEC7 IDE包含一个远程调试工具集。这些远程工具能使开发人员在开发工作站和WEC7目标硬件之间建立连接,以便操作系统和应用程序在目标硬件上运行时可以进行实时调试和问题追踪。

Windows Embedded Compact Test Kit (WECTK)是一个独立的测试环境,作为WEC7开发工具的一部分提供。它能执行严格的应用,电路板支持封装,设备驱动程序和压力测试。该WECTK工具简化了开发团队在维护高水平的质量控制上的工作。

此外,开发团队可以访问百分之百的源代码,这对于缺陷跟踪和帮助解决错误十分有用。

使用WEC7,产品开发团队能获得高效的调试工具来帮助迅速解决问题,并使用有效的测试资源以确保产品的质量。

5.开发进度
细分技术市场是有竞争力的。在许多案例中,能够提供新的产品并比你的竞争对手更快推向市场是占领市场,赢得战斗的关键因素。为了满足加快投放市场的目标,产品开发团队被不断要求能在更短的时间内完成任务。

更短的开发时间也是通过节省工资和日常费用来降低成本的一个关键因素。

WEC7提供了一个高效的开发环境,最大限度地提高开发团队的效率。其所包含的向导和设计模板能很大限度地帮助简化开发任务。它的示例代码能提供线索和方向,以帮助开发团队在学习和采用新技术的时候迅速地向前推进。访问完整的内核源代码有助于简化在调试过程中的所需的功夫。

充分利用硬件设备驱动程序和BSP平台,WEC7提供了一种有效的环境来帮助开发人员缩短开发时间,并取得上市时间的优势。

6.成本
最终,成本是公司,开发团队和客户所关心的关键问题。能够最大限度地降低成本是具有竞争力的一个关键因素。为客户提供符合成本效益的产品才能占领市场,同时提高利润率。

在复杂的技术领域,成本是一个相对的因素。开发项目的成本分析,需要包括下列所有因素:

•所需组件的成本

•开发工具的成本

•开发团队的成本

•日常开销

•促销成本

•维护产品的支持和服务成本

除了有形成本,我们还需要考虑无形成本和效益。例如,不同选定组件和应用程序开发方案的组合会产生不同的客户体验。

成本可能是难以琢磨的。如果我们回顾过去15年至20年在市场上成功的产品,我们可以找到不少成功的产品,它们之所以能主导市场并非一味基于低价。当我们看待成本因素,我们还需要考虑诸如质量,附加功能,支持和为提高产品的感知价值所做的创新等其他因素。

额外的支持信息
作为第七代产品,它在超过13年中有着不断改进,高效的开发环境,企业的诚信支持,合理的授权成本和全球主要公司广泛采用,WEC7是一个具有吸引力的操作系统平台,不应该被忽视。

在投向WEC7前所需要做的全面评估是轻松简单的。在Microsoft网站上就能免费得到WEC7开发软件的评估版本。

总结
选择一个新的操作系统平台是一个重大的和具有破坏性的技术转型。需要认真的努力和一些时间来审查,并确定所有的主要优势和劣势。我们希望,这篇文章中的信息能为您在评估过程中提供帮助。

欢迎下载试用新一代Windows Embedded CE(Compact7):http://www.microsoft.com/windowsembedded/zh-cn/products/windowsce/default.mspx
...全文
1405 41 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
41 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
烂熊邓 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看微软官网上時支持arm的。[Quote=引用 5 楼 的回复:]

不支持arm的吧.........
[/Quote]
devzhao 2011-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还是等待win8吧
拖杀猪刀的 2011-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,顶一下啊~~~
顺便问下,WEC7支持的RAM最大有多少啊?
oncancel 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有CorTex A9 (例如三星S5PV310)配Compact 7的开发了没?
qq14923349 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
回帖的人不多啊 没落了?
yanxu518 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好像还不赖!
WenWang 2011-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
WINCE7系统手写输入法[9.1.1.0078]版本已经发布
http://blog.csdn.net/wenwang/article/details/6726202
zhang_peng2 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
buzidoaruhegao
arrowrain 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我只想说:“MS自作孽不可活!开发者和公司不是傻子!”
CTP到RC到现在,搞了1年多,搞出个啥。

[Quote=引用 31 楼 gooogleman 的回复:]
再来看看,哎,这么少人回帖,why?
[/Quote]
gooogleman 2011-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
再来看看,哎,这么少人回帖,why?
devilgavin 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在从wince6.0移植到WINCE7时,在文档中有如下说明:
Display: Video Memory
In Windows Embedded CE 6.0 and previous versions, you could get a pointer to the frame buffer and then update the display by writing directly to the frame buffer. However, hardware-accelerated graphics systems do not guarantee the format or location of data stored in the frame buffer. Therefore, direct pointers to the frame buffer are not supported in Windows Embedded Compact 7. Other than the display driver, functions must not directly access the frame buffer. You must rewrite applications or other drivers that directly access the frame buffer so that your applications use supported APIs.

需要重写display的驱动。

应该从哪入手啊,请大侠给指导下。。
UN_ChairMan 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请问2440能跑WINCE7不
yangguang0907 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,正好要做windoce的东西,今天我还问领导为什么要选择window CE做操作系统呢,现在就看到了,谢谢
芒果wwm 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,好东西!
心灵彩虹 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
正需要这个,谢楼主,及时雨,雪中炭!
LN烟雨缥缈 2011-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,好东西!
jiangshunmin 2011-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,顶一下
LN烟雨缥缈 2011-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不错!
xuhaoran121 2011-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好文章,顶
yjukh 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
永远赶不上变化啊!
加载更多回复(18)

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧