date 结构体

lantuling 2011-05-09 02:49:42
date 结构体 有没有包含在头文件里???有一个程序是这样写的:


struct date dateval;
getdate(&dateval);
int day1=dateval.da_day;
int month1=ddateval.a_month;
int year1=dateval.da_year;
但是 date 结构体没有在前面没有任何声明!
帮帮忙阿 大家我的QQ:1073889058 邮箱:zhangwuzhao@126.com直接回复也行 谢谢啦
...全文
161 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lantuling 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家了 我自己在查查
ryfdizuo 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这么简单结构体,自己定义好了。
http://topic.csdn.net/t/20020921/10/1041668.html
eye_119_eye 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 loaden 的回复:]
引用楼主 lantuling 的回复:
struct date dateval;
getdate(&dateval);

这两行代码中的第一行是声明语句,告诉编译器dateval是一个名为date的结构体实例。
getdate传递的是该实例指针:这在没有得到date具体声明也是可以的。
因为指针的大小在x86,都是4byte.


引用楼主 lantuling 的回复:
……
[/Quote]
++
老邓 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 lantuling 的回复:]
struct date dateval;
getdate(&dateval);
[/Quote]
这两行代码中的第一行是声明语句,告诉编译器dateval是一个名为date的结构体实例。
getdate传递的是该实例指针:这在没有得到date具体声明也是可以的。
因为指针的大小在x86,都是4byte.

[Quote=引用楼主 lantuling 的回复:]
int day1=dateval.da_day;
int month1=ddateval.a_month;
int year1=dateval.da_year;
[/Quote]
这三行代码是需要date结构体的声明的。
即包含这三行代码的源文件或头文件中,一定通过#include的方式,包含了声明这个结构体的头文件。
否则是不可能通过编译的。
nakedavril 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个struct应该是在哪个头文件里定义的,你可以在他上面按F12查看
nakedavril 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我猜

struct date
{
int da_day;
int da_month;
int da_year;
};

64,685

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧