frameWork3.5以后 c#.net 与 VB.net的不同

koumingjie 2011-05-09 04:17:51
如题所示
frameWork3.5以后 c#.net 与 VB.net的不同

1、同一功能两种语言是否都能实现吗?
2、Linq用vb能实现吗
...全文
65 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cacaca6 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
参考我以前的这篇帖子,帖子里所询问的C#功能VB 3.5下不可能实现

http://topic.csdn.net/u/20101015/10/3349a1b3-2edf-4543-a7bb-95174bc4972b.html
cacaca6 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
.net 4.0 中的C#和VB区别很小,可以说两种语言拥有的功能相同,但是.net 3.5中的c#和vb功能区别很大,用惯了c#再用vb会感觉vb非常难用,简直是残疾语言

举个例子,vb 3.5不支持yield return,这使得非常熟悉linq编程的程序员极其抓狂

vb 3.5不支持匿名函数,c# 3.0中这样的例子

Action a = () => Console.WriteLine("")

vb中无法写出来,这导致一系列在C# 3.0中非常方便的语法功能在VB中无法使用,vb 3.5和c#3.0相比较简直就是一堆垃圾
机器人 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
 Dim arrStr As String() = {"Java", "C#", "C++", "Delphi", _
"VB.net", "VC.net", "C++ Builder", _
"Kylix", "Perl", "Python"}
Dim query = From val In arrStr
Let key = val.Length
Group By key Into Group
Order By key Descending
For Each g In query
Console.WriteLine("strings of length {0}", g.Key)
For Each item In g.Group
Console.WriteLine(item.val)
Next
Next

koumingjie 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wxr0323 的回复:]
Linq用vb能实现吗

没问题。。
[/Quote]

怎么把

static void Main(string[] args)
{
string[] languages = { "Java", "C#", "C++", "Delphi", "VB.net", "VC.net", "C++ Builder", "Kylix", "Perl", "Python" };
var query = from item in languages
orderby item group item by item.Length
into lengthGroups orderby lengthGroups.Key
descending select lengthGroups;
foreach (var item in query)
{
Console.WriteLine("strings of length {0}", item.Key);
foreach (var val in item)
{
Console.WriteLine(val);
}
}
Console.ReadLine();
}


请问这段代码如何改成vb的

koumingjie 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wxr0323 的回复:]
Linq用vb能实现吗

没问题。。
[/Quote]

我没见过,不怎么用vb,能不能给我一个vb例子啊
子夜__ 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Linq用vb能实现吗

没问题。。
anbam 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没有不同

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧