如何获取GridView单元格的值

jstzcl007 2011-05-09 04:32:15
用TextBox1.Text=GridView1.Rows[GridView1.SelectedRow.RowIndex].Cells[0].Text这句为何获取不到相应的单元格的值?
GridView不是编辑状态
...全文
272 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhezizhang 2012-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
gridview1.columns[][]
陶庆 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
模版列中,GridView1.Rows[0].Cells[0].Text.ToString() 是取不到值的,

只通过在模版列中放控件,再取控件中的值
GridView1.Rows[0].Cells[0].FindControl("控件名");
jstzcl007 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 naonaoye 的回复:]
Label1.Text = GridView1.Rows[0].Cells[0].Text.ToString();
[/Quote]
就是这样直接获取也不行,不知哪里的问题,我是写在Click事件中的
naonaoye 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Label1.Text = GridView1.Rows[0].Cells[0].Text.ToString();
jstzcl007 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼4楼说的方法都不管用啊
Top_小鑫 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 qvbzyx 的回复:]
在 GridView1 的 DataBound 事件中写着段代码试试。。
[/Quote]
+1
Aderlee 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
模版列?
  • 打赏
  • 举报
回复
TextBox1.Text=GridView1.SelectedRow.Cells[0].Text.ToString();
暖枫无敌 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复

TextBox1.Text=((Label)GridView1.Rows[GridView1.SelectedRow.RowIndex].Cells[0].Controls[0]).Text);
qvbzyx 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在 GridView1 的 DataBound 事件中写着段代码试试。。
zhangjiang264 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在哪个事件代码里面写?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧