MVC中如何连接数据库(sql的)

husar516 2011-05-09 05:12:33
先谢谢各位帮忙啦!!!。。我想连接两个数据库可以吗???该怎么连接呢。。,,Linq..
...全文
1044 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
其小本 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
什么呀 ?完全不懂啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
子夜__ 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
两个数据库就填写两个链接字符串

写在web.config中

后台获取的时候用

configurationManager.connectionString["SYXTConnectionString"].ToString()

Web.config中加入


<connectionStrings> <add name="SYXTConnectionString" connectionString="Data Source=LEIKE;Initial Catalog=SYXT;User ID=sa;Password=sa" providerName="System.Data.SqlClient" /> </connectionStrings>


wlf535944903 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是哦 一模一样 和以前一样 mvc不过是表示层的三层而已~
MSDNXGH 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你以前是怎样连接数据库的,现在在MVC也就是那样连接
接分为押宝 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
配两个连接字段,
需要那个调用那个,貌似没别的方法了.!
  • 打赏
  • 举报
回复
话说如何连接跟MVC没半毛钱关系吧。。。
两个数据库么就是两个Linq连接啊

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧