Jlable输出循环的值

eclipse_xu 2011-05-09 06:26:24
JLabel jl=new JLabel();

for(int i=0;i <10;i++){

jl.setText(String.valueOf(i));

}

在actionperformed中使用循环 然后在Jlable中 只会显示最后的值 如何才能按顺序显示所有的循环的值呢?
...全文
169 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eclipse_xu 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不过actionpreformed里面的代码会在执行完毕后 才给控件重绘 经过1l的提示 我想是不是能够写个其他线程呢 不过不太明白该怎么写 求指点
eclipse_xu 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 kakashi8841 的回复:]

你是想比如:第一秒是0,第二秒是1……的效果?
使用线程。
[/Quote]

对的
vipwalkingdog 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
打错了。多了个冒号、、郁闷
vipwalkingdog 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复

StringBuffer buffer=new StringBuffer();
for(int i=0;i<10;i++){
jl.setText(buffer.append(i).append("\n"););
}

Over !
就这么简单!
kakashi8841 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想比如:第一秒是0,第二秒是1……的效果?
使用线程。
茫茫大海 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复

jl.setText(jl.getText() + String.valueOf(i));
小莫M 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Swing的单一线程模式要求你写Swing程序必须时刻注意两点:
1. 不应该在事件指派线程 上运行耗时任务。否则应用程序将无响应。
2. 只能在事件指派线程 上访问 Swing 组件。
另外开个线程虽然可以解决问题,但当有界面交互时程序不知在什么时候会因死锁而死掉。建议使用SwingWorker。 可以参考我的一篇博文:http://blog.csdn.net/monitor1394/archive/2011/03/01/6214536.aspx

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧