USB摄像头进行视频采集及MPEG4编码及网络传送。

twinkle870808 2011-05-09 06:51:30
USB摄像头进行视频采集及MPEG4编码及网络传送。



现用DirectShow写采集部分,将采集到的数据用mpeg4进行编码,然后发到客户端,客户端进行解码,然后播放出来。注意是实时采集和传输,现在我的思路是服务器端将DS采集到的每一帧压缩后发送,客户端解压缩后用VFW播放出来。但是现在不知道怎么对视频帧进行MPEG4编码和解码。

MPEG4编码和解码的介绍和源码,我之前没有接触过编解码的东西,所以看不太懂,麻烦各位高手给我说说代码及用到的软件

采用VC 6.0编码,第一步是录制一段视频,是不是要下载DirectShow软件??把视频数据添加到DirectShow中

怎么把视频数据进行MPEG4编码??

然后进行RTP打包传输 请各位高手给我一个实际的例子从采集数据从服务器端发送到客户端 麻烦了 送至我的邮箱 349588146@qq.com
...全文
610 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
twinkle870808 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在Directx 9.0C加入到了VC6.0
相应的lib和include目录也加入到了文件中
但是程序运行出现了

CJLibrary will automatically link with CJ608LibStaticd.dll
e:\directx 9.0\extras\directshow\include\strmif.h(1024) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'HSEMAPHORE'
e:\directx 9.0\extras\directshow\include\strmif.h(1024) : fatal error C1004: unexpected end of file found
执行 cl.exe 时出错.

AV8Buffer.obj - 1 error(s), 0 warning(s)

请各位大虾指点下!!!
luckydongbb 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
安装DirectX9b吧,看我的博客中,有下载连接及介绍怎么安装~
[Quote=引用 7 楼 twinkle870808 的回复:]

安装起了Directx 9.0 sdk,但是在安装文件E:\Program Files\Microsoft DirectX 9.0 SDK \Samples\C++\DirectShow 中没有发现DirectShow 安装文件??为什么??
[/Quote]
满衣兄 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把Directx 9.0整个安装就有了
操作系统已经自带了mpeg4编解码的Filter了,你直接用DirectShow调用就行了
DirectShow你都没开始学,我估计你两三个月时间很难把你的视频部分做出来,不是打击你哦,这个想入门确实有点难度
twinkle870808 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
安装起了Directx 9.0 sdk,但是在安装文件E:\Program Files\Microsoft DirectX 9.0 SDK \Samples\C++\DirectShow 中没有发现DirectShow 安装文件??为什么??
ryfdizuo 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 twinkle870808 的回复:]
我下了个DirectX9 SDK,主要用于编程 ,怎么安装呢??
求具体步骤
[/Quote]
视频用dshow。
「已注销」 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题可以先google,比较容易快速得到答案
twinkle870808 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我下了个DirectX9 SDK,主要用于编程 ,怎么安装呢??
求具体步骤
ryfdizuo 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
需要压缩的。h264
twinkle870808 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我才开始写代码
不清楚步骤
用采集卡录制了视频数据之后该怎么做呢?
seraphsky 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
找个开源的库做编码 如ffmpeg
发送的时候做流控 否则你不能保证客户端的数据一定是成帧的
记得散分

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧