SSH中,需要把获取的数据中的数据字典代码项换成对应的汉字

citybug_nj 2011-05-09 09:37:41
在SSH中,获取了一个list,是一个对象队列。在对象中有些内容是数据字典中的代码,需要把代码换成对应的汉字描述,在action中,我已经把数据字典项放到一个list中了,在JSP部分要怎么做?
其中JSP中的民族,学历需要对应到数据字典项的描述汉字。

action:

public ActionForward init(ActionMapping mapping, ActionForm form,
HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws FileNotFoundException, IOException
{
ActionForward forward=new ActionForward();
List<Sysuser> list=sysuserDAO.getList();
List<Dictitems> nation_list=dictitemsDAO.getDictItems("000001");
List<Dictitems> education_list=dictitemsDAO.getDictItems("000002");
request.setAttribute("sysuserlist", list);
request.setAttribute("nation_list", nation_list);
request.setAttribute("education_list", education_list);

forward=mapping.findForward("init");
return forward;
}

JSP:

<logic:present name="sysuserlist">
<logic:iterate id="sysuser" name="sysuserlist" scope="request">
<tr>
<td><bean:write name="sysuser" property="name" scope="page"/></td>
<td><bean:write name="sysuser" property="loginName" scope="page"/></td>
<td><bean:write name="sysuser" property="sex" scope="page"/></td>
<td><bean:write name="sysuser" property="personId" scope="page"/></td>
<td><bean:write name="sysuser" property="nation" scope="page"/></td>
<td><bean:write name="sysuser" property="education" scope="page"/></td>
<td><bean:write name="sysuser" property="position" scope="page"/></td>
<td><bean:write name="sysuser" property="joinTime" format="yyyy-MM-dd" scope="page"/></td>
<td><bean:write name="sysuser" property="isUsed" scope="page"/></td>
<td>
<bean:define id="UserID" name="sysuser" property="userId" scope="page"/>
<a href="sysUserEdit.do?method=init&ID=<%=UserID %>">编辑</a>
  
<a href="sysUserEdit.do?method=del&ID=<%=UserID %>">删除</a>
</td>
</tr>
</logic:iterate>
</logic:present>
...全文
166 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
citybug_nj 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不会这么难把?
citybug_nj 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
给个代码例子。否则还是不知道怎么下手
jumpheightway 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
配置一个转换bean不就可以了
citybug_nj 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题应该很简单的吧?有没有人能够帮我解决呢?
citybug_nj 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请看帖子刚开始是怎么说的吧。数据字典项已经说明了我是把代码和汉字对应关系建了数据字典表。请看仔细些
Spring89 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,这呀!如果这个不多的话,可以在页面上判断01是什么,02是什么!
不过呢,我认为你的数据库有点不合理,既然是用代码表示,那么怎么不一张表专门存代码的呢?
citybug_nj 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那好吧,我举个例子。
一个人的信息,在数据表中有民族和学历两个字段。这两个字段中存的代码,比如汉族在国家标准中是01。那用DAO我获取到了所有人的信息队列,要把所有的人信息展示在一个页面上,要让人看得懂,就得把民族代码01换成汉字“汉族”。
我想请教一下,如果在action里面不用外关联直接查出来得方式,那在JSP里面怎么把“01”换成“汉族”?
Spring89 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
数据字典中的代码?
不是数据库中表的列名?

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧