一个简单问题,想不通-怎样把页面上获得的三个值存入数据库的一个字段中。

luckyzhangye 2011-05-10 07:39:27
怎样把页面上获得的三个值存入数据库的一个字段中。
页面上获得的三个值分别是困难程度为50,收入水平为30,申请顺序为20
怎样把50,30,20存入数据库中的字段轮侯规则(其中0表示困难程度,1表示收入水平,2表示申请顺序)
等待求解中。。。
解决问题可加分。
先谢谢各位了
...全文
167 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ekekyn 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
拼凑字符串,取出时解包
wang_huanming 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 inhibitory 的回复:]
把这三个值合并成一个字符串,中间用逗号分开,如"50,30,20"
如果要保存为数字,且每个数值不大于两个字节能表示的,可以((50&FFFF)<<16)|((30&FFFF)<<8)|(20&FFFF),使用这种方式把它们连接起来,使用时再分开来就可以了
[/Quote]+1
zhouwang3629 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
将三个值用分隔符拼拼,存入一个字段中,取出使用时在拆开。
例如:
String dbValue = ""+50+"+"+30+"+"+20;
存入数据库中的值为“50+30+20”
取出来使用时String[] pageValue=dbValue .split("\\+");
zhouwang3629 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
将三个值用分隔符拼拼,存入一个字段中,取出使用时在拆开。
例如:
String dbValue = ""+50+"+"+30+"+"+20;
存入数据库中的值为“50+30+20”
取出来使用时String[] pageValue=dbValue .split("\\+");
zhouwang3629 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
根据你这三个值的长度,设定数据库字段的长度 比如:page_value varchar2(24) (困难程度为+收入水平为+申请顺序,其中“+”为分隔符)
将你界面获取到的值拼接成字符串,String dbValue=""+50+30+20;
从数据库中取出来使用时。String[] pageValue=dbValue.split("\\+");
weisong0127 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用stringbuffer这个类 操作
shadow4222 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 luckyzhangye 的回复:]

引用 1 楼 inhibitory 的回复:
把这三个值合并成一个字符串,中间用逗号分开,如"50,30,20"
如果要保存为数字,且每个数值不大于两个字节能表示的,可以((50&amp;FFFF)<<16)|((30&amp;FFFF)<<8)|(20&amp;FFFF),使用这种方式把它们连接起来,使用时再分开来就可以了

能不能给个例子?拜托~~
[/Quote]

字符串拼接也要例子吗?。。。
s+=
s+=
s+=
蒙面客 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要存到一个字段,同时保存三个值,那么只能是字符串保存,将三个值按照顺序拼接起来,然后保存
luckyzhangye 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 inhibitory 的回复:]
把这三个值合并成一个字符串,中间用逗号分开,如"50,30,20"
如果要保存为数字,且每个数值不大于两个字节能表示的,可以((50&FFFF)<<16)|((30&FFFF)<<8)|(20&FFFF),使用这种方式把它们连接起来,使用时再分开来就可以了
[/Quote]
能不能给个例子?拜托~~
luckyzhangye 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 inhibitory 的回复:]
把这三个值合并成一个字符串,中间用逗号分开,如"50,30,20"
如果要保存为数字,且每个数值不大于两个字节能表示的,可以((50&FFFF)<<16)|((30&FFFF)<<8)|(20&FFFF),使用这种方式把它们连接起来,使用时再分开来就可以了
[/Quote]
你的意思是我存入数据库的值存为50|30|20吗?求解
Inhibitory 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把这三个值合并成一个字符串,中间用逗号分开,如"50,30,20"
如果要保存为数字,且每个数值不大于两个字节能表示的,可以((50&FFFF)<<16)|((30&FFFF)<<8)|(20&FFFF),使用这种方式把它们连接起来,使用时再分开来就可以了

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧