菜鸟问winsock传送文件问题

Vie2009 2011-05-10 10:43:15
毕业设计要用winsock实现文件传送,从没接触过这方面的知识。
网上找到的例子修改了一点,运行时总是会“Readbuf error”,就是server端程序里的错误,不知道怎么解决,下面是程序源码,求高人帮忙解答。
这是服务器端的代码,加粗加红的那部分就是出现“raadbuf error”的部分。
#include "stdafx.h"
#include <winsock.h>
#pragma comment(lib, "WSOCK32.lib")

void main()
{
WSADATA wsaData;
int iResult = WSAStartup( MAKEWORD(1,1), &wsaData );
if ( iResult != NO_ERROR )
printf("Error at WSAStartup()\n");

// 建立socket
SOCKET server;
server = socket( AF_INET, SOCK_STREAM, IPPROTO_TCP );

if ( server == INVALID_SOCKET ) {
printf( "Error at socket(): %ld\n", WSAGetLastError() );
WSACleanup();
return;
}

// 绑定socket
sockaddr_in service;

service.sin_family = AF_INET;
service.sin_addr.s_addr = INADDR_ANY;
service.sin_port = htons(8000);

if ( bind( server, (SOCKADDR*) &service, sizeof(service) ) == SOCKET_ERROR ) {
printf( "bind() failed.\n" );
closesocket(server);
return;
}

// 监听 socket
if ( listen( server, 1 ) == SOCKET_ERROR )
printf( "Error listening on socket.\n");

// 接受连接
SOCKET AcceptSocket;
sockaddr_in client_a;
int client_a_len=sizeof(client_a);

printf( "Waiting for a client to connect...\n" );
while (1)
{
AcceptSocket = SOCKET_ERROR;
while ( AcceptSocket == SOCKET_ERROR ) {
AcceptSocket = accept( server,(SOCKADDR FAR*)&client_a,&client_a_len);
}
printf( "Client Connected.\n");
break;
}

// 发送接受数据
char sendbuf[1024];//发送缓冲区
//DWORD dwFileSize;//文件大小
DWORD dwRead;
BOOL bRet;
char filename[]="D:\MFC\filetrasfer\file.txt";
HANDLE hFile=CreateFileA(filename,GENERIC_READ,0,0,OPEN_EXISTING,FILE_ATTRIBUTE_NORMAL,0);
//dwFileSize=GetFileSize(hFile,NULL);
while(true)
{
bRet=ReadFile(hFile,sendbuf,1024,&dwRead,NULL);
if(bRet==FALSE)
{
MessageBoxA(NULL,"Read Buf ERROR!","Error",MB_OK);
break;
}

else if(dwRead==0)
{
MessageBoxA(NULL,"Send file OK!","OK",MB_OK);
break;
}
else
{
send(AcceptSocket,sendbuf,dwRead,0);
}
}
CloseHandle(hFile);
closesocket(server);
closesocket(AcceptSocket);
WSACleanup();
return;
}

这是客户端的代码:
#include "stdafx.h"
#include <winsock.h>
#pragma comment(lib, "WSOCK32.lib")

void main()
{
// 初始化 Winsock.
WSADATA wsaData;
int iResult = WSAStartup( MAKEWORD(1,1), &wsaData );
if ( iResult != NO_ERROR )
printf("Error at WSAStartup()\n");

// 建立socket
SOCKET client;
client = socket( AF_INET, SOCK_STREAM, IPPROTO_TCP );

if ( client == INVALID_SOCKET )
{
printf( "Error at socket(): %ld\n", WSAGetLastError() );
WSACleanup();
return;
}

// 连接到服务器.
sockaddr_in clientService;

clientService.sin_family = AF_INET;
clientService.sin_addr.s_addr = inet_addr( "127.0.0.1" );
clientService.sin_port = htons( 8000 );

if ( connect( client, (SOCKADDR*) &clientService, sizeof(clientService) ) == SOCKET_ERROR)
{
printf( "Failed to connect.\n" );
WSACleanup();
return;
}
printf("server connected:ip [%s] port number [%d]\n",inet_ntoa(clientService.sin_addr),ntohs(clientService.sin_port));
char recvbuf[1024];//接受缓冲区
int read;
DWORD dwWrite;
BOOL bRet;
// 发送并接收数据.
char filename[]="C:\\syn.txt";
HANDLE hFile=CreateFileA(filename,GENERIC_WRITE,0,0,CREATE_ALWAYS,FILE_ATTRIBUTE_NORMAL,0);
while(true)
{
read=recv( client, recvbuf, sizeof(recvbuf), 0 );
if(read==SOCKET_ERROR) break;
bRet=WriteFile(hFile,recvbuf,read,&dwWrite,NULL);
if(bRet==FALSE)
{
MessageBoxA(NULL,"Write Buf ERROR!","Error",MB_OK);
break;
}
MessageBoxA(NULL,"Receive file OK!","OK",MB_OK);
break;
}
CloseHandle(hFile);
closesocket(client);
WSACleanup();
}
...全文
78 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wag_enu 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
发错版块了吧?
powerbuilder 里处理winsock 不是这样的。

1,076

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧