请教一个多EMAIL的正则表达式问题

wh176781788 2011-05-10 11:20:33
如题,需要用JS判断多个EMAIL地址是否正确,多个EMAIL以逗号分隔,请问该如何写。。
...全文
176 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wh176781788 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,应该是:
var mailreg = /^([_A-Za-z0-9\.]+@([_A-Za-z0-9]+)\.[A-Za-z0-9]+)(,([_A-Za-z0-9\.]+@([_A-Za-z0-9]+)\.[A-Za-z0-9]+))*$/
wuxiaoke2009 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以先对字符串split处理 变成多个email数组 然后再进行逐个验证
wh176781788 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
var mailreg = /^([_A-Za-z0-9\.]+@([_A-Za-z0-9]+\.)+[A-Za-z0-9])+(,[_A-Za-z0-9\.]+@([_A-Za-z0-9]+\.)+
结合上述的,用这种格式不错。
树成 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
^\w+@\w+.\w+(,\w+@\w+.\w+)*$
\w只匹配字符,如果有特殊字符则把\w改成[A-Za-z0-9\.\$]这种形式。
wh176781788 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
struts2不是说用就能用。。难道为了校验email加一个sturs2。?
Luciferoffans 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
email地址js正则表达式的写法:
function validatemail(){
var v3=document.getElementById('mail').value;
var patrn = /^[_a-z0-9\.]+@([_a-z0-9]+\.)+[a-z0-9]{2,3}$/;
if (v3.length == 0) {
document.getElementById('cmail').innerHTML = "邮箱不能为空!";
document.getElementById('mail').focus();
return false;
}
if ((v3.length != 0) && !(v3.match(patrn))) {
document.getElementById("cmail").innerHTML = "Email\u683c\u5f0f\u4e0d\u6b63\u786e!";
document.getElementById('mail').focus();
return false;
}
document.getElementById('cmail').innerHTML = '';
document.getElementById('mail').blur();
return true;
}
jianghengqiu 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用户Struts2中的校验器来做的话,很容易也很少代码就完成这个Email校验了
wh176781788 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的好像没有判断多个邮箱以逗号分隔的?

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧