求一关于导出excel

wangwenjun0618 2011-05-10 02:10:41
要求就是把页面上面所显示的数据全部导出成excel

然后我想问下jsp页面如何传数据到后天,然后导出成excel

求前辈指点指点或者给我案例

谢谢了
...全文
142 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JerryZhou_ 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我大概是这么实现的 在目录下新建个文件夹excel 然后把你要导出的jsp页面复制一下在excel目录下 新的jsp文件里面需要加这段代码,当然进这个页面之前还是要进行后台查询的。具体看你用什么实现的了
java.text.SimpleDateFormat tempDate = new java.text.SimpleDateFormat(
"yyyyMMddHHmmss");
String time = tempDate.format(new Date());
String fileName = "订单信息_" + time + ".xls";
fileName = new String(fileName.getBytes("GBK"), "ISO8859_1");
response.setHeader("Content-Disposition", "attachment;filename="
+ fileName);

response.setDateHeader("Expires", 0);
response.setHeader("Cache-Control", "no-cache");
response.setHeader("Pragma", "no-cache");


head中间加上这个 防止中文乱码
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
beck_716 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
页面可以直接导出exl 搜一下poi

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧