Win32的ReadFile()和c库的fread() 哪个效率更好?

xychzh 2011-05-10 02:47:15
好像ReadFile()比fread()更好些?? 因为fread还要去处理'\r'和'\n'的有无问题。。
各位觉得呢?
...全文
525 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xychzh 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 zhao4zhong1 的回复:]
引用 6 楼 luciferisnotsatan 的回复:
ReadFile高,这个是系统API
fread最终还是调用了ReadFile。

然也!
[/Quote]

3q
赵4老师 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 luciferisnotsatan 的回复:]
ReadFile高,这个是系统API
fread最终还是调用了ReadFile。
[/Quote]
然也!
xychzh 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 luciferisnotsatan 的回复:]
ReadFile高,这个是系统API
fread最终还是调用了ReadFile。
[/Quote]

恩,做了兼容处理的fread()应该是稍逊于ReadFile()
herman~~ 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
:) mark ,原生API应该会稍微快些
xychzh 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
fread():15875毫秒
fread():16515毫秒
fread():19266毫秒

ReadFile():16125毫秒
ReadFile():16297毫秒
ReadFile():17719毫秒

看来差不多。用fopen则方便些。
luciferisnotsatan 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ReadFile高,这个是系统API
fread最终还是调用了ReadFile。

GARY 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
系统的API要更快一些吧。
李亚超 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
测试一下不就知道了
满衣兄 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要对比一下二者的实现方式了
也可以写个例子测试一下,看看同样的文件哪个快
感觉fread应该快些
机智的呆呆 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一般来讲c/c++运行时中许多函数的实现是依赖于平台API的
lazy_2010 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 rb 模式打开就差不多吧

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧