请教devexpress的winform界面开发基本步骤

kangta198588 2011-05-10 03:18:47
本人用过devexpress开发asp.net页面但从未涉及winform,麻烦大家告诉我下用devexpress的winform控件开发界面的具体步骤,就是首先新建一个winform.cs页面,然后用devexress的哪几个控件开始设计布局,刚开始用不太会感觉做出来的页面乱七八糟的。主要是告诉我下用哪几个控件打底布局,十分感谢!
...全文
668 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kangta198588 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢 kansousama 和 caozhy,没有什么捷径,照着Demo一点一点看确实就慢慢看懂了,谢谢大家
wtj2832 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方法就是,把demo运行起来,你需要什么功能照着做就OK了
叫我三三 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,心里要明确界面大致设置成什么样子,布局如何;
比如我想要的窗体大至是上面有菜单栏,接着工具栏,下面是工作区,最下面是状态栏
然后在demo里看有哪个demo最复合我的要求,然后发现在XtraBars里MDIDemo最符合我的要求,
接着打开MDIDemo,在它用了哪些控件,然后发现它只用了一个BarManager
然后你创建一个dev Form,放上一个barmanager,对照看是属性改变试下Demo中效果,
其它控件的初次使用方法一样,我就这样一点点看Demo完成界面设计的
kangta198588 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是很丰富,但是觉得对于初学者来说也有点复杂了,搞不清楚他是如何实现的,自己搞很乱
showjancn 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
DevExpress自带有很丰富的Demo自已运行一下,然后....
threenewbee 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一般地说,使用Dock属性把元素固定在窗口的某一侧或者顶上,然后中间是客户区就可以了。

110,546

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧