TListView 中Item项Caption重命名时字符长度限制问题

Mr.Chronos 2011-05-10 03:23:08
目前用TListView实现了一个类似Windows资源管理器的东西。但是对其中的文件或文件夹在实现重命名时遇到了问题。
Windows的机制是在重命名时如果超过了一定长度后,则无法输入字符了。在我的程序中,应该如何实现类似的功能呢?
如果使用TListView的OnEdited事件的话,只能在输入完成后检查长度。

问题的焦点在于,如何在命名过程中,也就是在输入字符的同时实时检查字符长度,如果超过,则无法进行输入操作了。

查了很久资料,没有头绪,故来此求教。望大侠们不吝赐教。不甚感激。。。
...全文
89 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mr.Chronos 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢My_Love, 问题完美解决,非常感谢
My_Love 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
=〉LVM_GETEDITCONTROL 和 EM_SETLIMITTEXT
My_Love 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
EnumChildWindows 和 EM_SETLIMITTEXT
hyz_cs 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
他的意思是要自己来定长度.
CppFile 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在listview 中,也和windows一样的,超过了长度了,输入就没反应了,不需要你做额外的事情
My_Love 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
实际测试Xp-SP3和BCB6的TListView的Caption长度限制是一致的259个!

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧