关于C#中uint的疑问

hngooo 2011-05-10 04:31:05
uint是32位无符号速数,我定义一个 uint a;
可以这么赋值,a=133;这是没有错的,但是我看到有这么赋值的,a=0xEDB88320;
这个0xEDB88320 是个什么值,几进制的?如果转换成十进制怎么转换?
...全文
217 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzmsyt 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复

Convert.ToUInt32("0xEDB88320", 16)
vrhero 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 gxttr 的回复:]
0xEDB88320 C/C++风格的16进制
转换10进制后是3988292384
[/Quote]
16进制和C/C++无关,更不是什么风格...而是冯洛伊曼体系造成的...
vrhero 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
16进制都不认识?这可是干这行最基础的知识,计算机专业最初级的课程...

另外再给你科普一下...16进制是给人看的,因为计算机数据的存储格式决定了8进制和16进制是对齐的...你最好去找套计算机专业大一课本好好学学...
isjoe 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 hngooo 的回复:]
uint是32位无符号速数,我定义一个 uint a;
可以这么赋值,a=133;这是没有错的,但是我看到有这么赋值的,a=0xEDB88320;
这个0xEDB88320 是个什么值,几进制的?如果转换成十进制怎么转换?
[/Quote]

打开系统自带的计算器,切换到科学型,自己转换,不要输入0x
我姓区不姓区 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Console.WriteLine(0xEDB88320);
xuexiaodong2009 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
0xEDB88320 的16进制
a=a+0转换成十进制
hngooo 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
刚在百度知道上面得到了答案,原来0x是16进制的前缀,我把它算入整个字符串去了,所以就迷糊了,分给楼上的吧,虽然重点没提到(没说明0X是前缀,要不是看了百度,我绝对还在迷糊)
遥望那些年 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
0xEDB88320 C/C++风格的16进制
转换10进制后是3988292384

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧