两个json文件怎么合成一个?

天罡gg 2011-05-10 05:52:30
就是从新浪微博取到json数据后,多个json文件怎么合成一个呢?
...全文
448 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gaoshaofei512 2013-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
filepath =E:/blog/data/ 从一个文件中循环读取 然后合并到一个json文件中
gaoshaofei512 2013-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
try{ File fileFolder=new File(filePath); if(fileFolder.exists()){ } File[] files=fileFolder.listFiles(); JSONObject dataResult = new JSONObject(); JSONArray resultArray=new JSONArray(); for(int i=0;i<files.length;i++){ File file= files[i]; String fileStr=FileUtils.readFileToString(file); JSONObject responseJsonObject= JSONObject.fromObject(fileStr); Object dataObject=responseJsonObject.get("data"); if (!JSONUtils.isNull(dataObject)){ JSONArray dataArray =(JSONArray)dataObject; for(int j=0; j<dataArray.size(); j++){ JSONObject obj =(JSONObject)dataArray.get(j); resultArray.add(obj); } } } if(!resultArray.isEmpty()){ dataResult.put("data", resultArray); } if(!dataResult.isEmpty()){ DateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyyMMddHHmmss"); String dateTime=sdf.format(new Date()); FileUtils.writeStringToFile(new File("E:/blog/TotalResult_"+dateTime+".json"), dataResult.toString(),"UTF-8"); } } catch (IOException e) { e.printStackTrace(); } }
机器人 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://json.codeplex.com/

反序列化成对象之后再合并。
天罡gg 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 vrhero 的回复:]
有...反序列化json文档,3.5以上版本有DataContractJsonSerializer类,还有第三方组件,也可以自己写解析器...

自己google去吧...
[/Quote]

谢谢哈,如果你能直接告诉我几个好用的方法就更好了
vrhero 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有...反序列化json文档,3.5以上版本有DataContractJsonSerializer类,还有第三方组件,也可以自己写解析器...

自己google去吧...
天罡gg 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 caozhy 的回复:]
解析json,对应的节点集合添加进来。

给你两张表格,怎么合并成一张呢?就是一个思路。
[/Quote]
呵呵,说的很对。
有没有象操作XML那样简单的方法?
threenewbee 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
解析json,对应的节点集合添加进来。

给你两张表格,怎么合并成一张呢?就是一个思路。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧