如何设置GridView控件的列宽

pegasus827 2011-05-11 09:05:43
<table style="width:600px">
<tr>
<td>
<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" Width="587px"
AutoGenerateColumns="False">
<Columns>
<asp:BoundField DataField="id" HeaderText="编号" >
<ControlStyle Width="350px" />
</asp:BoundField>
<asp:BoundField DataField="title" HeaderText="标题" />
<asp:BoundField DataField="content" HeaderText="内容" >
<ControlStyle Width="20px" />
</asp:BoundField>
</Columns>
</asp:GridView>
</td>
</tr>

</table>

我希望放在600px表格里的这个控件的三列按不同的自定义列宽显示

可用ControlStyle Width="20px" 的方法去设置,发现显示上没有效果


请问应该怎么做让其三个列宽窄不一样
...全文
220 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
别递烟哥不会 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
gridview有自己的宽,绑定的列也有自己的宽
而且,如果gridview包在div或者table里面的话,外面的宽是会影响gridview的
Samanthaqu 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
HeaderStyle
qydvip 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 snowdust 的回复:]
<asp:BoundField DataField="content" HeaderText="内容" >
<HeaderStyle Width="20px" />
</asp:BoundField>
[/Quote]
这个就是正确
jiazhuo_063 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
HeaderStyle
haoyubin87 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 snowdust 的回复:]

<asp:BoundField DataField="content" HeaderText="内容" >
<HeaderStyle Width="20px" />
</asp:BoundField>
[/Quote]
+1
lightning0218 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
设置了ControlStyle Width属性一般还要设置你类容的长度,内人太多同样会被撑大,一般要截取一段长度,还要设置文字自动换行,这个用css来做
pegasus827 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
能额外解释一下ControlStyle Width="20px" 用途吗,我额外给分
jeje 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<HeaderStyle Width="350px" />
xuexiaodong2009 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<HeaderStyle Width="20px" />
Snowdust 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:BoundField DataField="content" HeaderText="内容" >
<HeaderStyle Width="20px" />
</asp:BoundField>

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧