关于byte的问题

xin_zzq1 2011-05-11 01:27:24
我知道byte的范围是-128-127,我有个项目是用实现socket通讯,客户端java实现,服务器是C++实现的(早就存在,且不能对起通讯协议修改了);然后就问题就出现了:我需要发送个数据包,因为C++中byte范围是0-255,而java中是-128-127:
比如我java需要发送一段数据包:

byte[] dest = new byte[18];
dest[0] = -49;
dest[1] = 20;
dest[2] = -30
......

服务器端实现是按C++实现的,如果服务器端接受到这些数据会不会出现问题?

...全文
73 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hexiaofang_117 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼说得对

chenliuyang 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不会有问题,你放心。 不同的程序拿到8位数据后会翻译成自己对于byte的数据
xin_zzq1 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ticmy 的回复:]
我想应该没有关系吧,反正都是一个字节,01是怎么排的还是怎么排,如果传的是文件,该是怎样还是怎样,如果传的是整数,DataInputStream 里的一些方法应该可以将其读出
[/Quote]
哦如果这样理解的话·应该没什么问题·谢谢了!
龙四 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我想应该没有关系吧,反正都是一个字节,01是怎么排的还是怎么排,如果传的是文件,该是怎样还是怎样,如果传的是整数,DataInputStream 里的一些方法应该可以将其读出
龙四 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试不就知道了?

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧