我想从vb.net转到c#,请大家介绍点经验.让我少走点弯路.谢谢.

zixing 2011-05-11 01:43:18
希望大家踊跃发言.多谢多谢拜托拜托
...全文
2967 59 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
59 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TPOF314 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
玩了6年VB+3年Java+2年C的我,表示3天之内转没任何压力
cglin7 2011-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
之前学C#的时候用过一个叫sharpdevelop的IDE,里面有个功能可以把两者代码相互转换的,我没学过VB.NET,所以也不知道这么直接转换行不行得通。
lincal_w 2011-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 bluedoctor 的回复:]
[Quote=引用 8 楼 zixing 的回复:]
引用 8 楼 zixing 的回复:
引用 1 楼 bluedoctor 的回复:
除了语法不同,没啥大的区别,我也是从VB.NET转过来的,连C#的书都没有看过,看两次MSDN就好了。

我还想问一句.您是因为什么原因转到c#的?您从中得到了什么好处呢?比如说是写程序快了,还是查资料的范围光了 ?还是c#的功能比较强大,能应付一些更加复杂的应用了呢?
[/Quote]

因为同事都不会VB.NET,只会C#,为了团队开发,所以我也改用C#,但我一个人写程序或者在家写程序,都用VB.NET,除了因为习惯,主要是觉得VB的IDE很先进,敲代码比C#还快,而且及时编译,代码工整没有“函数不能大于XX行”的限制,好处多多。
只有同时用过VB.NET和C#的人才会对比出它们各自的优势。
给大家看一个工具,VB.NET写的:
发布一款强大的ORM工具--PDF.NET集成开发工具[/Quote]

那个,“函数不能大于XX行”的限制,这个限制找度娘无果,麻烦解释下,什么意思啊?
我个人喜欢类C语言,不喜欢类SQL语言,而且大写字母看得我恶心,所以巨讨厌SQL(现在做SQL测试,一次都是千行SQL代码,真是人生不如意十之八九啊...)
当年微软挖Anders的时候,很多微软技术的追求者都很高兴:Anders就是高效、敏捷、易用IDE的代名词啊。
lihaibo5260 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
应该很好过渡,全都是基于.net平台的
飞行石 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用VB.NET自己写代码,编译后用Reflector反编译为C#,这样容易上手。再看看MSDN的语法就差不多了。不管用啥语言,经验第一,语法第二。弯路是最好的老师,别偷懒就差不多了。
baifucn 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
试试看能连续回复三次不
baifucn 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶一下
baifucn 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我谈论开发 从来不说C# 只说.NET 就是因为她们全都一样 和语言没有关系 但是提到VC或者linux 我都很很强调VC++ 和C99标准C++的
ggw128 2011-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
掌握好规律就好了,没有什么问题的。最大的阻力在于自己!
z405158579 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
除了语法 其他大致一样
zixing 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 44 楼 cy_paul 的回复:]
public event xxxEvent;
addhadle xxxxx


remove handle xxxx.
.....
烦死了
[/Quote]
个人感觉也是。这个东西的确比vb.net麻烦一些。。
kafka2015 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我本来是学C#的,不过去的那个公司是用vb.NET的,没办法,一个星期就给憋过来了!!!其实就是语法上有点差别,不用那么害怕!
足球中国 2011-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
vb 转vb.net 四上月。
vb.net 转 c# 用了四天。
yms126 2011-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
而且.NET下平台的语言除了语法不同没什么本质区别的
yms126 2011-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
其实网上有.NET语言翻译器,会写VB.NET,写后用翻译器翻译为C#即可
cy_paul 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
public event xxxEvent;
addhadle xxxxx


remove handle xxxx.
.....
烦死了
cy_paul 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Textbox1.TextChanged+= new EventHandle(TextBoxChange);
zixing 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
恩.一样.
nanyida0416sushe 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
textbox的change事件在C#不也一样吗?
C#和VB.NET都差不多啊!
zixing 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
恩.我以前学过c++,不过没用过visual c++,不然的话也不能如现在这般吃力了
不过我发现,c#的ide确实不如vb的智能.
比如写个textbox的change事件,vb只要选择一下,就有个事件sub,可c#的我压根不晓得怎么写..
慢慢来吧
--
今天想做个setup,结果发现,难度超乎想象...如果谁又这方面的经验,不妨介绍一下.多谢多谢.
加载更多回复(39)
Visual Studio2005入门.Net系列视频教程

严正声明:任何个人或者团体不得将本系列教程用于商业用途,一经发现,我们将追究其法律责任.


我做这个教程的主旨是为了帮助更多的人弯路,花冤枉钱,如果有人拿去用于商业用途的话,那违背了我的初衷,我是绝对不允许的.如果需要转载,联系我QQ 110535808 ,或者MSN: thcjpxhm@hotmail.com
天轰穿网站地址 :Http://Www.Thc123.Com
天轰穿博客地址 :Http://Thcjp.CnBlogs.Com

准备工作 : 安装SQL2000  安装vs2005 √

vs2005的环境
1. 起始页创建WEB站和创建新页面 √(vs200501)
2. 对工具栏作说明 √(vs200502)
3. 制作第一个页面 欢迎您进入.Net启动运行√(vs200503)
4. 小结考试√(ceshi01)
前四级没有声音
讲解C#基本语法
5. 变量√(vs200504)
6. 数据类型一[数值、字符、字符串类型] √(vs200505)
7. 数据类型二[日期类型] √(vs200506)
8. 运算符[赋值,算术]√(vs200507)
9. 数据类型转换√(vs200508)
10. 结构化数据类型[一](数组)√(vs200509)
11. 结构化数据类型[二](枚举,结构)√(vs200510)
12. 控制结构一(分支)√(vs200511)
13. 控制结构二(循环)√(vs200512)
14. 控制结构二(函数)√(vs200513)
15. 小结考试√(ceshi02)
对象入门
16. 对象概述√(vs200514)
17. 创建对象和使用方法以及属性√(vs200515)
18. 利用构造函数初始化对象√(vs200516)
19. 重载方法以及运算符重载√(vs200517)
20. 核心对象[一](Request) √(vs200518)
21. 核心对象[二](Response,server) √(vs200519)
22. 状态处理(Application,Seeeion,Cookie) √(vs200520)
23. 小结考试√(ceshi03)
事件驱动编程与回送
24. Asp.Net中的事件(页面事件) √(vs200521)
25. Asp.Net中的事件(控件事件) √(vs200522)
26. 小结考试√(ceshi04)

27. 类的概述√(vs200523)
28. 类的自定义事件√(vs200524)
29. 类--共享成员√(vs200525)
30. 类-索引指示器√(vs200526)
31. 类--包含、镶套类型√(vs200527)
32. 类--继承√(vs200528)
33. 小结考试√(ceshi05)
Vs2005控件
34. SqlDataSource√(vs200529)
35. AccessDataSource√(vs200530)
36. 按纽《Button》√(vs200531)
37. 单选列表和复选列表√(vs200532)
38. 单选按纽和复选框 <RadioButton><CheckBox>√(vs200533)
39. 广告控件《Adrotator》√(vs200534)
40. BulletedList√(vs200535)
41. 《Calendar》一√(vs200536)
42. 《Calendar》二√(vs200537)
43. 下拉列表《DropDownList》√(vs200538)
44. 文件上传 《FileUpload》√(vs200539)
45. HiddenField、LinkButton、Literal√(vs200540)
46. 超级链接 《HyperLink》√(vs200541)
47. image/imagebutton√(vs200542)
48. ImageMap √(vs200543)
49. 列表框 《ListBox》√(vs200544)
50. MultiView√(vs200545)
51. 容器《Panel》《PlaceHolder》√(vs200546)
52. Substitution√(vs200547)
53. 表格《Table》√(vs200548)
54. 向导《Wizard》√(vs200549)
55. Repeater显示数据√(vs200550)
56. Repeater实现分页/镶套√(vs200551)
57. DataList显示/编辑数据√(vs200552)
58. DataLis分页/镶套√(vs200553)
59. GridView使用基础一√(vs200554)
60. GridView使用基础[二] √(vs200555)
61. GridView使用技巧一√(vs200556)
62. GridView使用技巧二√(vs200557)
63. DetailsView√(vs200558)
64. FormView√(vs200559)
65. MasterPage [母版页]创建√(vs200560)
66. MasterPage [母版页]技巧√(vs200561)
67. 主题和皮肤概述√(vs200562)
68. 主题和皮肤应用一 √(vs200563)
69. 主题和皮肤应用二 √(vs200564)
70. 验证控件 √(vs200565)
71. 导航控件-概述√(vs200566)
72. 导航控件-站地图和sitemappat √(vs200567)
73. 导航控件-menu√(vs200568)
74. 动态修改内存中站地图√(vs200569)
75. 自定义数据提供程序√(vs200570)
76. treeview基本使用√(vs200571)
77. TreeView高级使用√(vs200572)
78. 成员管理--配置文件√(vs200573)
79. 登陆控件综合使用√(vs200574)
80. 成员管理 MemberShip Roles √(vs200575)
81. 创建及使用用户控件√(vs200576)
82. WebParts 概述√(vs200577)
83. WebParts 一√(vs200578)
84. WebParts 二√(vs200579)
85. WebParts 三√(vs200580)
86. 小结考试√(ceshi06)
ADO。Net
87. Ado.Net概述 √(vs200581)
88. 玩转VS2005环境中的Ado.Net √(vs200582)
89. 简单的SQL增、删、改 语句构造√(vs200583)
90. ObjecjDataSource√(vs2005084)
91. Cammand重和DATASET断开更新√(vs2005085)
92. DataSet√(vs2005086)
93. DataSet高级应用√(vs2005087)
94. 浅尝存储过程√(vs2005088)
95. 编写可移植数据访问程序√(vs2005089)
96. 小结考试
XML
97. XML概述√(vs2005090)
98. DataSet中应用XML√(vs2005091)
99. 小结考试
文件操作
100. 如何创建,读取文本文件√(vs2005092)
101. 文件管理系统(一)视频教程√(vs2005093)
102. 文件管理系统(二)视频教程√(vs2005094)
103. 文件管理系统(三)视频教程√(vs2005095)
104. 文件管理系统(四)视频教程√(vs2005096)
105. 玩转文件 与 二进制 √(vs2005097)
106. 多文件上传 √(vs2005098)

创建可复用的代码
107. 创建可复用的代码 – 概述√(vs2005099)
108. 深入继承 – 抽象类和接口 一 √(vs2005100)
109. 深入继承 – 抽象类和接口 二 √(vs2005101)
110. 深入继承 – 抽象类和接口 三 √(vs2005102)
111. 深入继承 – 实例剖析 一 √(vs2005103)
112. 深入继承 – 实例剖析 二√(vs2005105)
.Net程序集和定制控件
113. 编译程序集和发布网站√(vs2005106)
114. 定制服务器控件[一]
115. 定制服务器控件[二]
116. 将他们组合起来
117. 小结考试
调试和错误处理
118. 好的编程习惯和编码方式
119. 查找错误
120. 处理错误
121. 写入日志并通知管理员
122. 小结考试
WEB服务 Service
123. WEB服务概述以及HTTP\XML VS Web服务
124. 建立Web服务
125. 使用Web服务
126. 安全
127. 相关问题简述
128. 小结考试
配置和优化
129. 配置文件结构
130. 性能优化、
131. 小技巧
132. 小结考试
安全性
133. 安全的概念
134. 身份验证
135. 使用SSL加密
136. 小结考试
综合实例演示
137. 留言本[做的时候具体规划课时]
138. 简单的在线拍卖系统[做的时候具体规划课时]
139. 在线商店系统[做的时候具体规划课时]
140. 新闻系统[做的时候具体规划课时]
141. 个人网站[做的时候具体规划课时]
142. 提供WEB服务[做的时候具体规划课时]
143. 简单聊天室[做的时候具体规划课时]

整个系列完全分段,也就是说读者可以从任何一节入手,当然前提是前面的自己都懂了!
Visual Studio2005入门.Net系列视频教程严正声明:任何个人或者团体不得将本系列教程用于商业用途,一经发现,我们将追究其法律责任. 我做这个教程的主旨是为了帮助更多的人弯路,花冤枉钱,如果有人拿去用于商业用途的话,那违背了我的初衷,我是绝对不允许的.如果需要转载,联系我QQ 110535808 ,或者MSN: thcjpxhm@hotmail.com天轰穿网站地址 :Http://Www.Thc123.Com 天轰穿博客地址 :Http://Thcjp.CnBlogs.Com准备工作 : 安装SQL2000  安装vs2005 √vs2005的环境1. 起始页创建WEB站和创建新页面 √(vs200501)2. 对工具栏作说明 √(vs200502)3. 制作第一个页面 欢迎您进入.Net启动运行√(vs200503)4. 小结考试√(ceshi01)前四级没有声音讲解C#基本语法5. 变量√(vs200504)6. 数据类型一[数值、字符、字符串类型] √(vs200505)7. 数据类型二[日期类型] √(vs200506)8. 运算符[赋值,算术]√(vs200507)9. 数据类型转换√(vs200508)10. 结构化数据类型[一](数组)√(vs200509)11. 结构化数据类型[二](枚举,结构)√(vs200510)12. 控制结构一(分支)√(vs200511)13. 控制结构二(循环)√(vs200512)14. 控制结构二(函数)√(vs200513)15. 小结考试√(ceshi02)对象入门16. 对象概述√(vs200514)17. 创建对象和使用方法以及属性√(vs200515)18. 利用构造函数初始化对象√(vs200516)19. 重载方法以及运算符重载√(vs200517)20. 核心对象[一](Request) √(vs200518)21. 核心对象[二](Response,server) √(vs200519)22. 状态处理(Application,Seeeion,Cookie) √(vs200520)23. 小结考试√(ceshi03)事件驱动编程与回送24. Asp.Net中的事件(页面事件) √(vs200521)25. Asp.Net中的事件(控件事件) √(vs200522)26. 小结考试√(ceshi04)类27. 类的概述√(vs200523)28. 类的自定义事件√(vs200524)29. 类--共享成员√(vs200525)30. 类-索引指示器√(vs200526)31. 类--包含、镶套类型√(vs200527)32. 类--继承√(vs200528)33. 小结考试√(ceshi05)Vs2005控件34. SqlDataSource√(vs200529)35. AccessDataSource√(vs200530)36. 按纽《Button》√(vs200531)37. 单选列表和复选列表√(vs200532)38. 单选按纽和复选框 <RadioButton><CheckBox>√(vs200533)39. 广告控件《Adrotator》√(vs200534)40. BulletedList√(vs200535)41. 《Calendar》一√(vs200536)42. 《Calendar》二√(vs200537)43. 下拉列表《DropDownList》√(vs200538)44. 文件上传 《FileUpload》√(vs200539)45. HiddenField、LinkButton、Literal√(vs200540)46. 超级链接 《HyperLink》√(vs200541)47. image/imagebutton√(vs200542)48. ImageMap √(vs200543)49. 列表框 《ListBo
Visual Studio2005入门.Net系列视频教程

严正声明:任何个人或者团体不得将本系列教程用于商业用途,一经发现,我们将追究其法律责任.


我做这个教程的主旨是为了帮助更多的人弯路,花冤枉钱,如果有人拿去用于商业用途的话,那违背了我的初衷,我是绝对不允许的.如果需要转载,联系我QQ 110535808 ,或者MSN: thcjpxhm@hotmail.com
天轰穿网站地址 :Http://Www.Thc123.Com
天轰穿博客地址 :Http://Thcjp.CnBlogs.Com

准备工作 : 安装SQL2000  安装vs2005 √

vs2005的环境
1. 起始页创建WEB站和创建新页面 √(vs200501)
2. 对工具栏作说明 √(vs200502)
3. 制作第一个页面 欢迎您进入.Net启动运行√(vs200503)
4. 小结考试√(ceshi01)
前四级没有声音
讲解C#基本语法
5. 变量√(vs200504)
6. 数据类型一[数值、字符、字符串类型] √(vs200505)
7. 数据类型二[日期类型] √(vs200506)
8. 运算符[赋值,算术]√(vs200507)
9. 数据类型转换√(vs200508)
10. 结构化数据类型[一](数组)√(vs200509)
11. 结构化数据类型[二](枚举,结构)√(vs200510)
12. 控制结构一(分支)√(vs200511)
13. 控制结构二(循环)√(vs200512)
14. 控制结构二(函数)√(vs200513)
15. 小结考试√(ceshi02)
对象入门
16. 对象概述√(vs200514)
17. 创建对象和使用方法以及属性√(vs200515)
18. 利用构造函数初始化对象√(vs200516)
19. 重载方法以及运算符重载√(vs200517)
20. 核心对象[一](Request) √(vs200518)
21. 核心对象[二](Response,server) √(vs200519)
22. 状态处理(Application,Seeeion,Cookie) √(vs200520)
23. 小结考试√(ceshi03)
事件驱动编程与回送
24. Asp.Net中的事件(页面事件) √(vs200521)
25. Asp.Net中的事件(控件事件) √(vs200522)
26. 小结考试√(ceshi04)

27. 类的概述√(vs200523)
28. 类的自定义事件√(vs200524)
29. 类--共享成员√(vs200525)
30. 类-索引指示器√(vs200526)
31. 类--包含、镶套类型√(vs200527)
32. 类--继承√(vs200528)
33. 小结考试√(ceshi05)
Vs2005控件
34. SqlDataSource√(vs200529)
35. AccessDataSource√(vs200530)
36. 按纽《Button》√(vs200531)
37. 单选列表和复选列表√(vs200532)
38. 单选按纽和复选框 <RadioButton><CheckBox>√(vs200533)
39. 广告控件《Adrotator》√(vs200534)
40. BulletedList√(vs200535)
41. 《Calendar》一√(vs200536)
42. 《Calendar》二√(vs200537)
43. 下拉列表《DropDownList》√(vs200538)
44. 文件上传 《FileUpload》√(vs200539)
45. HiddenField、LinkButton、Literal√(vs200540)
46. 超级链接 《HyperLink》√(vs200541)
47. image/imagebutton√(vs200542)
48. ImageMap √(vs200543)
49. 列表框 《ListBox》√(vs200544)
50. MultiView√(vs200545)
51. 容器《Panel》《PlaceHolder》√(vs200546)
52. Substitution√(vs200547)
53. 表格《Table》√(vs200548)
54. 向导《Wizard》√(vs200549)
55. Repeater显示数据√(vs200550)
56. Repeater实现分页/镶套√(vs200551)
57. DataList显示/编辑数据√(vs200552)
58. DataLis分页/镶套√(vs200553)
59. GridView使用基础一√(vs200554)
60. GridView使用基础[二] √(vs200555)
61. GridView使用技巧一√(vs200556)
62. GridView使用技巧二√(vs200557)
63. DetailsView√(vs200558)
64. FormView√(vs200559)
65. MasterPage [母版页]创建√(vs200560)
66. MasterPage [母版页]技巧√(vs200561)
67. 主题和皮肤概述√(vs200562)
68. 主题和皮肤应用一 √(vs200563)
69. 主题和皮肤应用二 √(vs200564)
70. 验证控件 √(vs200565)
71. 导航控件-概述√(vs200566)
72. 导航控件-站地图和sitemappat √(vs200567)
73. 导航控件-menu√(vs200568)
74. 动态修改内存中站地图√(vs200569)
75. 自定义数据提供程序√(vs200570)
76. treeview基本使用√(vs200571)
77. TreeView高级使用√(vs200572)
78. 成员管理--配置文件√(vs200573)
79. 登陆控件综合使用√(vs200574)
80. 成员管理 MemberShip Roles √(vs200575)
81. 创建及使用用户控件√(vs200576)
82. WebParts 概述√(vs200577)
83. WebParts 一√(vs200578)
84. WebParts 二√(vs200579)
85. WebParts 三√(vs200580)
86. 小结考试√(ceshi06)
ADO。Net
87. Ado.Net概述 √(vs200581)
88. 玩转VS2005环境中的Ado.Net √(vs200582)
89. 简单的SQL增、删、改 语句构造√(vs200583)
90. ObjecjDataSource√(vs2005084)
91. Cammand重和DATASET断开更新√(vs2005085)
92. DataSet√(vs2005086)
93. DataSet高级应用√(vs2005087)
94. 浅尝存储过程√(vs2005088)
95. 编写可移植数据访问程序√(vs2005089)
96. 小结考试
XML
97. XML概述√(vs2005090)
98. DataSet中应用XML√(vs2005091)
99. 小结考试
文件操作
100. 如何创建,读取文本文件√(vs2005092)
101. 文件管理系统(一)视频教程√(vs2005093)
102. 文件管理系统(二)视频教程√(vs2005094)
103. 文件管理系统(三)视频教程√(vs2005095)
104. 文件管理系统(四)视频教程√(vs2005096)
105. 玩转文件 与 二进制 √(vs2005097)
106. 多文件上传 √(vs2005098)

创建可复用的代码
107. 创建可复用的代码 – 概述√(vs2005099)
108. 深入继承 – 抽象类和接口 一 √(vs2005100)
109. 深入继承 – 抽象类和接口 二 √(vs2005101)
110. 深入继承 – 抽象类和接口 三 √(vs2005102)
111. 深入继承 – 实例剖析 一 √(vs2005103)
112. 深入继承 – 实例剖析 二√(vs2005105)
.Net程序集和定制控件
113. 编译程序集和发布网站√(vs2005106)
114. 定制服务器控件[一]
115. 定制服务器控件[二]
116. 将他们组合起来
117. 小结考试
调试和错误处理
118. 好的编程习惯和编码方式
119. 查找错误
120. 处理错误
121. 写入日志并通知管理员
122. 小结考试
WEB服务 Service
123. WEB服务概述以及HTTP\XML VS Web服务
124. 建立Web服务
125. 使用Web服务
126. 安全
127. 相关问题简述
128. 小结考试
配置和优化
129. 配置文件结构
130. 性能优化、
131. 小技巧
132. 小结考试
安全性
133. 安全的概念
134. 身份验证
135. 使用SSL加密
136. 小结考试
综合实例演示
137. 留言本[做的时候具体规划课时]
138. 简单的在线拍卖系统[做的时候具体规划课时]
139. 在线商店系统[做的时候具体规划课时]
140. 新闻系统[做的时候具体规划课时]
141. 个人网站[做的时候具体规划课时]
142. 提供WEB服务[做的时候具体规划课时]
143. 简单聊天室[做的时候具体规划课时]

整个系列完全分段,也就是说读者可以从任何一节入手,当然前提是前面的自己都懂了!

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧