求解:不规则图片响应点击事件问题

easycoola 2011-05-11 02:08:45
现在要实现一个不规则图片响应事件,要求是点击图片空白的地方时,不响应事件,只有点击图片位置时才响应事件。
...全文
329 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenqiu1024 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没有现成的API,就搜一下“判断点是否在多边形内部”的算法,欧几里德算法吧好像叫
ameyume 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,剩下的问题就集中在怎么判断图片范围的问题上了,任意的不规则图片,该如何计算好?
hmg25 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
响应onTouch事件,在event.getAction()== ACTION_UP时判断,坐标是否在区域内
easycoola 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用bitmap的getPixel(x, y)方法,对返回的颜色值进行判断,解决了我的问题
lyl0426 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
重写ViewGroup的dispatchTouchEvent(MotionEvent event)函数
我曾经做过的一个获得checkbox的区域的代码:

// Padding to increase clickable areas on left & right of each list item
private final static float SELECT_PAD = 10.0F;
float paddingScale = getContext().getResources().getDisplayMetrics().density;
int selectPadding = (int) ((SELECT_PAD * paddingScale) + 0.5);
mSelectRight = findViewById(R.id.selected).getRight() + selectPadding;

然后通过event.getAction()来获得动作,在你的情况下是点击图片事件.最后做处理.
easycoola 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
能说的详细点吗?你说的算法我没有找到
dinjay 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
....那需要将图片显示的区域获取到,然后判断点是否在区域中,这个可以到网上找到对应的算法,之前我见到过。

80,360

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧