如何格式化 DateTime.Now 为 2011年05月11日

indusl 2011-05-11 04:36:14
最好使用ToString方法
...全文
125 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
htwj1998 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼正解
子夜__ 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd")

可以有各种格式。
int64 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你就当作yyyy替换年份、MM替换月份好了
ymecho 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
string time=DateTime.Now.ToString("yyyy年MM月dd日") ("这里面可以有各种形式的")
Bo217 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bleach001 的回复:]
string time=DateTime.Now.ToString("yyyy年MM月dd日")
[/Quote]
一楼正解 顶一下
不懂 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime.Now.ToString()方法里面,yyyy是年份,MM月份dd日期hh(12)小时HH(24)小时mm分钟ss秒

只要有这些东西就行,至于你怎么连接,看你自己
DateTime.Now.ToString("yyyyMMdd");
DateTime.Now.ToString("yyyy HH MMdd");
...
都可以,你自己喜欢。
酷儿 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我擦 这个还要原理 时间格式有好几种 有yyyy/mm/dd 也有yyyy-MM-dd看你的需要喽
indusl 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请问原理是什么
苦逼的程序员 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime.Now.ToString("yyyy年MM月dd日")
红魔大卫 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 yanyue_malongjun 的回复:]

string time=DateTime.Now.ToString("yyyy年MM月dd日")
[/Quote]

楼生的做法合理
haojuntu 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
出答案了,楼上。
yanyue_malongjun 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
string time=DateTime.Now.ToString("yyyy年MM月dd日")
shidear 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime.Now.ToString("yyyy年MM月dd日")
bu在服务区 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bleach001 的回复:]

string time=DateTime.Now.ToString("yyyy年MM月dd日")
[/Quote]

楼上正解!~
bleach001 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
string time=DateTime.Now.ToString("yyyy年MM月dd日")

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧