快下班了,不知道还有没有高手在,TreeView删除节点问题..。。。。。。。。。。。

春风十里耶耶耶 2011-05-11 04:52:25
引用
节点1
节点11
节点22
节点33


当我点击"节点1"的时候,节点33隐藏或者删除,或者状态不可用,但是没有这些属性啊,怎么办呢??
protected void View0_SelectedNodeChanged(object sender, EventArgs e)
{
string ManagerID = Session["ManagerID"].ToString();
if (ManagerID.Equals("1"))
{
//正常显示节点33
}
else
{
//删除节点33 怎么写? string "节点名字"= View0.Nodes[0].ChildNodes[2].Text;// 得到节点33 接下来怎么操作
}
}


我的想法就是像上面这样的,谁能帮我完成?
...全文
68 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 showlie 的回复:]
在TreeNode属性里面找个没有的属性,可以是ToolTip等放置你的节点状态值,根据它来判断应该执行什么操作
[/Quote]

不是很理解你的意思,能不能多给点提示,最好弄段代码吗?

既是助人为乐,又可以自己巩固下自己的知识,何乐而不为呢.
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 gyc1105 的回复:]
重写TreeNode,加入一个IsDelete标识,还比较简单
[/Quote]

我也是想重写啊,现在不知道怎么删除现有的节点啊,删除之后,在添加就好了啊。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wxr0323 的回复:]
点击节点1 在数据库中删除节点3 这个办法不好。。

点击节点1触发JS

把节点3的DIV设置隐藏。
[/Quote]

没用到数据库啊,我是直接手动添加的。

没有div啊,就一个TreeView啊。
showlie 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不是找个没有的,是找个没用的属性。
showlie 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在TreeNode属性里面找个没有的属性,可以是ToolTip等放置你的节点状态值,根据它来判断应该执行什么操作
Tragedy 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
重写TreeNode,加入一个IsDelete标识,还比较简单
子夜__ 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
点击节点1 在数据库中删除节点3 这个办法不好。。

点击节点1触发JS

把节点3的DIV设置隐藏。
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,忘记了,没有这个属性,.net framework 2.0版本。
小童 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
View0.Nodes[0].ChildNodes[2].Remove();
  • 打赏
  • 举报
回复
remove:移除当前树节点

checked:用以指明该树节点是否处于选中状态
  • 打赏
  • 举报
回复
TreeView是这样的:
节点1//以下都是子节点
_______节点11
_______节点22
_______节点33

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧