jquery+json 问题

chenbin6562 2011-05-11 05:34:00
        $("#btnHelloWorld").click(function(){
$.ajax({
type: "POST",
contentType:"application/json",
url:"WebService1.asmx/HelloWorld",
data:"{}",
dataType:'json',
success:function(result){
alert(result.d);
}
});
});


上面这段代码中,取得的result,后面那个.d是什么意思?!查阅了很多资料也没搞明白
服务器端是:
        [WebMethod]
public string HelloWorld()
{
return "Hello World";
}


麻烦帮忙解释一下,谢谢!
...全文
71 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackieuni2011 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
dataType:"text",
alert(date);
showenxxx 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个d是jQuery定义的,如果你返回的是json数据类型,那么你返回的对象就在result.d里面。
chenbin6562 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
关键这个json格式根本不是我定义的,是web service返回的json对象~
如果现在我返回的是个数组,又会是怎样的效果呢?
zhaohw_lenovo 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,看你返回的json格式中有什么了{d:"123",c:"345"};result.d = 123;result.c=345;
chenbin6562 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是用.net的web service返回的json格式都是类似以d这种作为一个属性名的?
hongmei85 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果返回结果是json格式的话,类似{d:"123"}

alert(result.d);就有结果了

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧