输出固定长度字符串

fangshaoshen 2011-05-11 07:17:36
string name = "name:";

我输出的时候想固定输出长度 就和VC中SETW() 方法一样的效果, 不够的用空格代替

就像上面的name 我输出的时候我想长度固定为20个字符 不够的用空格代替。 该如何实现?
...全文
358 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fangshaoshen 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家
remember_me 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 sfxdawn 的回复:]
正解。

引用 2 楼 xingyuebuyu 的回复:
name=name.PadLeft(20, " ");
[/Quote]

+1
黑胡椒 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是 做保护密码 用的?
sfxdawn 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
正解。
[Quote=引用 2 楼 xingyuebuyu 的回复:]
name=name.PadLeft(20, " ");
[/Quote]
xingyuebuyu 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
name=name.PadLeft(20, " ");
Mr_graceless 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
先计算name的长度,如果不够,就计算需要补几个空格,然后连接字符串出来。

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧