C#中使用FileStream类可以对里面的特定内容进行查找吗?(各位大侠帮忙)

lovingshu 2011-05-11 09:09:34
这几天我们学了文件的相关操作,我知道了FileStream类配合StreamReader可以对文本档案进行读入操纵,但是我有一个问题想问问各位大侠,有没有方法让StreamReader()中的某一个方法读取文本档案中特定的一行,用BinaryReader().中的方法也行!不知道各位大侠有没有明白我的意思,我的意思是采用流来读取文本档案中特定的一行,而不是将全部文本读出来存在字符串中然后再对字符串的IndexOf()或者是其他的方法来实现,我需要的是在流中读取的时候就实现~~~
各位大侠帮忙呀!!!
...全文
156 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovingshu 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
今天我也问我的老师了,他说好像不得行~呵呵~难道真的就只有用老办法了嘛?
kingdom_0 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lovingshu 的回复:]

今天我也问我的老师了,他说好像不得行~呵呵~难道真的就只有用老办法了嘛?
[/Quote]读取的时候,只能一行一行的读,或者全部一次读取。想处理的话,你可以先读取之后,然后再对读取的字符串处理。
xu56180825 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以1K数据循环读取,再在这数据中查找啊!!
十八道胡同 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不可以的,只能全部读或者一行一行读

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧