jsp获取文本框的值,执行SQL查询结果

bisal(Chen Liu)
博客专家认证
2011-05-12 08:40:57
要做一个jsp页面,其中有个下拉列表和文本框,比如下来列表选择“名称”,文本框中输入“测试”,点击按钮后(<input type=button name=submit value="开始检索" onclick="search()">),会在数据库表中执行SELECT * FROM TEST WHERE 名称字段 LIKE '%测试%'的SQL,然后返回结果到页面。

现在用这个js方法可以获取下拉列表和文本框的取值,
function search() {
document.thisform.submit();
}
但第一次加载后,点击按钮不会回显查询结果,我判断是因为点击按钮时虽然可以获取到取值,但没有执行数据库加载的这些代码,这些代码只在页面第一次加载时才执行,请问应该如何让其不重新加载页面下,显示回显结果呢?谢谢!
问题补充:
数据库连接的代码写在这个jsp页面中了
...全文
436 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wang_huanming 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript就这2句话吗,貌似不全吧
凉岑玉 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你都使用了JS了··那就用AJAX吧··如果不用JS··那也可以先验证看看前台和后台是否有了交互··
Isnotsuitable 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
另外看看你的action是否填写
Isnotsuitable 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没猜错
Isnotsuitable 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没犯错的话,LZ应该写的是submit,改成button试试
微风飘过 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你的javascript代码那里有错,有Firebug来调试看看
emon123 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax专门解决这一问题的
bisal(Chen Liu) 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对于一个select文本选择框,
<select name="condition" id="select_text">
<option value="TITLE">书 名</option>
<option value="AUTHOR">作 者</option>
<option value="PUBLISH">出版社</option>
</select>
对于每个<option value="TITLE">书 名</option>,可以通过request.getParameter("search_textbox");获得对应的value值,但如何可以获得“书 名”这些取值呢?
bisal(Chen Liu) 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请问type=submit就相当于重载页面?

令,发现文本选择框(select)中第一次加载时无值,但重载页面后,打印其值是 这个是空格的转义字符?谢谢!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧