遍历dataGridView排除不符合条件的信息

eluo325 2011-05-12 10:13:21
dataGridView里的数据

号码 状态
1 是
2 是
3 否
4 是
5 否
6 是

源码

for (int i = 0; i < dataGridView1.Rows.Count; i++)
{
string hm = dataGridView1.Rows[i].Cells["号码"].Value.ToString().Trim();
string zt = dataGridView1.Rows[i].Cells["状态"].Value.ToString().Trim();
if (zt == "否")
{

}
MessageBox.Show(hm.ToString(), "系统提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
}

我想实现当zt为否时排除,为是时继续读下去。循环读完GV里的所有数据
麻烦帮加下源码里的那一句。
...全文
87 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eluo325 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 cl_stock 的回复:]
六楼已给出
也可在你原来的
在if里增加continue如下:
for (int i = 0; i < dataGridView1.Rows.Count; i++)
{
string hm = dataGridView1.Rows[i].Cells["号码"].Value.ToString().Trim();
string zt = dataGridView1.Rows[i].……
[/Quote]
3Q 要的就是这个。
静石 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
六楼已给出
也可在你原来的
在if里增加continue如下:
for (int i = 0; i < dataGridView1.Rows.Count; i++)
{
string hm = dataGridView1.Rows[i].Cells["号码"].Value.ToString().Trim();
string zt = dataGridView1.Rows[i].Cells["状态"].Value.ToString().Trim();
if (zt == "否")
{
continue;
}
MessageBox.Show(hm.ToString(), "系统提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
}

likedefly 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
顶6楼
eluo325 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 kansousama 的回复:]
for (int i = 0; i < dataGridView1.Rows.Count; i++)
{
string hm = dataGridView1.Rows[i].Cells["号码"].Value.ToString().Trim();
string zt = dataGridView1.Rows[i].Cells["状态"].Value.ToString().Trim()……
[/Quote]
不好意思,1楼是举例。但我想实现的就是我1楼的那种
叫我三三 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
for (int i = 0; i < dataGridView1.Rows.Count; i++)
{
string hm = dataGridView1.Rows[i].Cells["号码"].Value.ToString().Trim();
string zt = dataGridView1.Rows[i].Cells["状态"].Value.ToString().Trim();
if (zt != "否")
{
MessageBox.Show(hm.ToString(), "系统提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
}

}
空白画映 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
先参考一下,到时候我也会用上的!
eluo325 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 likedefly 的回复:]
申明一个dataview,可以根据你的条件筛选,然后根据你的业务来处理
[/Quote]
就是不想筛选掉。
eluo325 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 a550585206 的回复:]
排除是把那行去掉么??要是这样做的话为什么不在查询数据的时候就把否的剔除掉
[/Quote]
不是去掉,而是不执行窗口提示。读下一条
likedefly 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
申明一个dataview,可以根据你的条件筛选,然后根据你的业务来处理
PPMMOOT 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
排除是把那行去掉么??要是这样做的话为什么不在查询数据的时候就把否的剔除掉

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧