jdbc delete语句如何返回删除数量、

zwyancc 2011-05-12 10:23:54
jdbc delete语句如何返回删除数量、

就是delete多少 个 返回 delete 几个

有这个功能吗
...全文
1216 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
未来纪元 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
PreparedStatement executeUpdate()
zwyancc 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请允许 我叫你小白 哥我太二了 这么多年 悲哀呀 慢慢该把


谢谢 各位了 在此在一次 言谢
loushuangbing 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你删除前后各查询一次数量不就出来了么
soli11722984 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 zwyancc 的回复:]

引用 14 楼 chdw 的回复:
那这个a就是每个addBatch时所影响的行数(delete或update影响的行数)


这个a 我输出了是地址码 哥哥 还咋整呀 都快哭了 经理知道非说我不可
[/Quote]

哥。。。。。。不叫你哥不行了
那個a是數組啊。。。。。。
要迭代下標才是受影響行數
zwyancc 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 chdw 的回复:]
那这个a就是每个addBatch时所影响的行数(delete或update影响的行数)
[/Quote]

这个a 我输出了是地址码 哥哥 还咋整呀 都快哭了 经理知道非说我不可
zwyancc 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这么操作的 我现在要知道我删除了多少行

网上说的select count_rows() 我感觉 不是这么回事

到底如何才能 或得 我执行玩删除语句或的删除数量呢

我写了一个查询 语句 但是 又重复数据

不会去重复 大家帮改改 也行 看在那加去重复 mysql的 看看那能改不
String sqlStr = "SELECT count(*) FROM tbl_ivr_white_user a,(SELECT LEFT(phone,11) AS phonee FROM fu_white_swap) b WHERE a.MobileNum=b.phonee AND ivrdesnum=?
ChDw 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那这个a就是每个addBatch时所影响的行数(delete或update影响的行数)
zwyancc 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
con.setAutoCommit(false);
pre = con.prepareStatement(sqlStr);
pre.setString(1, number);
pre.addBatch();
int[] a =pre.executeBatch();
soli11722984 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 zwyancc 的回复:]

说是话 我是 批量删除
[/Quote]

把問題説清楚
executeUpdate這個方法就可以返回執行條數
zwyancc 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
说是话 我是 批量删除
fable0115 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,上面我写错了。。。

Connection con = ...;
PreparedStatement pstm = con.prepareStatement(SQL);
int count = preparedStatement.executeUpdate();
soli11722984 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
executeUpdate

int executeUpdate(String sql)
throws SQLException
执行给定 SQL 语句,该语句可能为 INSERT、UPDATE 或 DELETE 语句,或者不返回任何内容的 SQL 语句(如 SQL DDL 语句)。
参数:
sql - SQL 数据操作语言(Data Manipulation Language,DML)语句,如 INSERT、UPDATE 或 DELETE;或者不返回任何内容的 SQL 语句,如 DDL 语句。
返回:
(1) 对于 SQL 数据操作语言 (DML) 语句,返回行计数 (2) 对于什么都不返回的 SQL 语句,返回 0
抛出:
SQLException - 如果发生数据库访问错误,在已关闭的 Statement 上调用此方法,或者给定的 SQL 语句生成 ResultSet 对象
fable0115 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用PreparedStatement类的executeUpdate()方法
int count = preparedStatement.executeUpdate(SQL)
zwyancc 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你说这个 我咋 preparedStatement 赋值呀
zwyancc 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
select ROW_COUNT() 程序中咋用
剑神一笑 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
sql delete from XX where id=xx
这是删除sql
要得到删除数量
可以先int count = query.createQuery(select * from XX where id=xx).list().size();
然后再删除
zwyancc 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
无 与了 ROW_COUNT() 咋应用道程序中
zwyancc 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
就是删除数量 我执行玩 sql delete 语句

怎么会呢 求解
vivian_ms 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有这种功能
zwyancc 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
就是删除数量

50,527

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧