restful风格的查询功能!

raykcn 2011-05-12 10:31:48
根据
/userinfo => index()
/userinfo/new => _new()
/userinfo/{id} => show()
/userinfo/{id}/edit => edit()
/userinfo POST => create()
/userinfo/{id} PUT => update()
/userinfo/{id} DELETE => delete()
/userinfo DELETE => batchDelete()
增删改已经搞定!
现在查询得不到查询条件的值,情况是这样的:
jsp:
<form action="${ctx}/sycrub/search/${loginName3}" method="post">
查询登录名:<input type="text" id="loginName3" name="loginName3" />
<input type="submit" value="查询" />
</form>
Controller:
@RequestMapping("/search/{loginName3}")
public String searchByLoginName(@PathVariable String loginName3l) {
System.out.println("run searchByLoginName loginName3 is : "+ loginName3);
}
这样我获得不到loginName3的值,求指导!
...全文
185 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yingzhuo2011 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复

Controller:
@RequestMapping("/search/{loginName3}")
public String searchByLoginName(@PathVariable("loginName3") String loginName3l) {
System.out.println("run searchByLoginName loginName3 is : "+ loginName3);
}


试一试看看。 还有,你检查一下网页源码,看到第生成的URL是不是这个你想像的那样。

Spring MVC 的 restful 风格我也没怎么用过。
raykcn 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 别生气阿,你回答的不是100%正确,正确了90%,1楼我也有借鉴的地方!
zgxzowen 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
才给35分 -_-!
raykcn 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼威武,结贴!
zgxzowen 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<form action="${ctx}/sycrub/search/${loginName3}" method="post">
查询登录名:<input type="text" id="loginName3" name="loginName3" />
<input type="submit" value="查询" />

请求的url=${ctx}/sycrub/search/${loginName3}的时候,后台使用@PathVariable("loginName3")是可以接收到值的,可以试试${ctx}/sycrub/search/1234,看后台打印的是否是1234
但是你form input中有个loginName3,这样后台可以这么写,可以增加一个request参数,然后用request.getParameter,
也可以public String searchByLoginName(@RequestParam StringloginName3)

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧