vb.net Gridview RowCommand事件中 如何获取控件

chen380008006 2011-05-12 10:45:25
如题。。。。 CommandName 和 CommandArgument 属性已经被使用。
...全文
204 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hykhym 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
路过学习
chen380008006 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 zhangxiaomei_it 的回复:]
Dim rows As GridViewRow = CType(CType(e.CommandSource, Control).Parent.Parent,GridViewRow)

Dim str As String = CType(rows.FindControl("Textbox1"), TextBox).Text
[/Quote]

很好用没的说。
zhangxiaomei_it 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim rows As GridViewRow = CType(CType(e.CommandSource, Control).Parent.Parent,GridViewRow)

Dim str As String = CType(rows.FindControl("Textbox1"), TextBox).Text
gxingmin 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
chen380008006 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 gxingmin 的回复:]
这个是控件id,因为FindControl只能根据id查找,
[/Quote]

5555555 前辈 我是真不明白了 可否 给段代码啊 分都给你。。。。。
gxingmin 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是控件id,因为FindControl只能根据id查找,
chen380008006 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 gxingmin 的回复:]
方法2,
假设你在前台这样绑定的
CommandArgument='<%# Eval("ser_ID") + "|" + "LinkButton3" %>'

在后台你可以这样
string []s = e.CommandArgument.ToString().Split('|');
s[0]为你以前要绑定的e.CommandArgument值
gridView1.FindCont……
[/Quote]

LinkButton3 这个 字符串 我看作他是 value 还是控件ID 如果是 控件ID 我一样点不出来 控件中的values 可不可以我直接把value拼上
gxingmin 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
方法2,
假设你在前台这样绑定的
CommandArgument='<%# Eval("ser_ID") + "|" + "LinkButton3" %>'

在后台你可以这样
string []s = e.CommandArgument.ToString().Split('|');
s[0]为你以前要绑定的e.CommandArgument值
gridView1.FindControl(s[1]); //你要找的控件LinkButton3
chen380008006 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 gxingmin 的回复:]
方法1:
e.Item.FindControl(控件id)

方法2:
把控件和其他信息连接在一起(中间用一个符号隔开)绑定给CommandArgument 属性,在后台再把CommandArgument 值根据隔开的那个符号拆分开来
[/Quote]

方法1: 事件源是 GridViewCommandEventArgs 没有 e.Item

方法2 我不会写 希望明细一点谢谢
gxingmin 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
方法1:
e.Item.FindControl(控件id)

方法2:
把控件和其他信息连接在一起(中间用一个符号隔开)绑定给CommandArgument 属性,在后台再把CommandArgument 值根据隔开的那个符号拆分开来

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧