Clistctrl相关问题求达人指导!

彗星撞地球 2011-05-12 01:26:36
我做了2个对话框,每个对话框里分别有一个列表控件,我想实现2个列表控件间Item的相互发送,2个列表控件初始化什么的全都一样的,就是做的2个ID不同的功能相同的对话框,求指导!
...全文
69 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
buyong 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.codeproject.com
上面有很多例子,有代码
黑泡泡选手 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以看看MSDN的CListCtrl介绍,也可以去CSDN或是vckbase下载例程!搜索一下,对话框之间的通讯!
对话框初始化时,可以把另一个对话框的指针传过去,然后你就可以操作那个对话框中的数据了~
彗星撞地球 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没人啊= =
彗星撞地球 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 function2009 的回复:]
这个比较简单,你要的item添加响应函数就行了,然后保存另外一个对话框变量,更新list2
[/Quote]
比较简单 能发个代码吗= =
function2009 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个比较简单,你要的item添加响应函数就行了,然后保存另外一个对话框变量,更新list2
nalisaki 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 xxxzwl 的回复:]
引用 1 楼 nacee 的回复:
发送的意思应该是把一个列表框中的某一行删除,然后通过两个对话框的通信,把删除的那一行,添加到另一个列表中。主要还是列表框的操作还有两个对话框的通信。
我也遇到的列表的操作问题呵呵,只是插入了之后,还没找到合适的修改方法。

我就是这个意思!你会吗
[/Quote]
等我先把我的给搞定吧。
彗星撞地球 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 worcy_kiddy 的回复:]
一方变动后,通知另一个做变动即可,发送消息通知!
看你怎么实现了,将数据存入数据库,改变时,通知另一个重新读取,更新数据!
[/Quote]
你的思想是对的 但对我这个菜鸟来说太深奥了 !
彗星撞地球 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 nacee 的回复:]
发送的意思应该是把一个列表框中的某一行删除,然后通过两个对话框的通信,把删除的那一行,添加到另一个列表中。主要还是列表框的操作还有两个对话框的通信。
我也遇到的列表的操作问题呵呵,只是插入了之后,还没找到合适的修改方法。
[/Quote]
我就是这个意思!你会吗
彗星撞地球 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zhangying_cc 的回复:]
你的这两个对话框是一个父对话框,一个子对话框吧?如果是的话,假定你的父窗口为Ctest1Dlg,其上的CListCtrl关联变量m_lis,1,子窗口为Ctest2Dlg,其上的CListCtrl关联变量为m_list2,
则在子窗口中

C/C++ code

Ctest1Dlg* hFather=((Ctest1Dlg*)(CDialog*)GetParent());//获取父窗口的……
[/Quote]

谢谢 不过它们不是父子对话框的关系,是我单文档下创建的2个非模态的对话框,是2个单独的个体!
zhangying_cc 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的这两个对话框是一个父对话框,一个子对话框吧?如果是的话,假定你的父窗口为Ctest1Dlg,其上的CListCtrl关联变量m_lis,1,子窗口为Ctest2Dlg,其上的CListCtrl关联变量为m_list2,
则在子窗口中

Ctest1Dlg* hFather=((Ctest1Dlg*)(CDialog*)GetParent());//获取父窗口的指针,用这个指针调用父窗口的public函数或者操作其public成员

CString str=hFather->m_list.GetItemText(hFather->m_nIndex,5);//其中m_nIndex是我们自己添加的整形变量,记录其焦点

父窗口中,你可以直接用返回参数了O(∩_∩)O~
黑泡泡选手 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一方变动后,通知另一个做变动即可,发送消息通知!
看你怎么实现了,将数据存入数据库,改变时,通知另一个重新读取,更新数据!
nalisaki 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
发送的意思应该是把一个列表框中的某一行删除,然后通过两个对话框的通信,把删除的那一行,添加到另一个列表中。主要还是列表框的操作还有两个对话框的通信。
我也遇到的列表的操作问题呵呵,只是插入了之后,还没找到合适的修改方法。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧