java webService 调用

zhaozhao0703 2011-05-12 03:01:31
没有接触过webService,希望哪位高手在这里给我一个简单的例子,从java类,到XML的配置,怎么调用。谢谢了。
...全文
315 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mxx123 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,帮顶。。。
hz_chenquansheng 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
wen691 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
现在好像最常用apache cxf
说下客户端怎么调用先:
以你可以直接调用的 http://www.ayandy.com/Service.asmx?WSDL 这个接口为例

1:到 http://cxf.apache.org/download.html 去下载最新的 Apache CXF 包,下载好后解压到某个目 录中,比如:d:/apache/cxf-2.1.4 中;

2:在控制台中进入 d:/apache/cxf-2.1.4/bin 目录,执行这个命令:
wsdl2java -p com.zmcn.widget.ws -client http://www.ayandy.com/Service.asmx?WSDL

有个前提,设置JAVA_HOME环境变量

3:在d:/apache/cxf-2.1.4/bin目录下 会生成com.zmcn.widget.ws目录结构,将其下的文件copy到
你web工程下的com.zmcn.widget.ws目录(自己建目录)

4:到 Apache CXF 包 的 lib 目录中把这些文件加载到 Eclipse 的 classpath 中去:

cxf-2.2.3.jar
geronimo-activation_1.1_spec-1.0.2.jar
geronimo-annotation_1.0_spec-1.1.1.jar
geronimo-jaxws_2.1_spec-1.0.jar
geronimo-stax-api_1.0_spec-1.0.1.jar
geronimo-ws-metadata_2.0_spec-1.1.2.jar
jaxb-api-2.1.jar
jaxb-impl-2.1.12.jar
saaj-api-1.3.jar
wsdl4j-1.6.2.jar
wstx-asl-3.2.8.jar
XmlSchema-1.4.5.jar


5 测试类:

public class Test {


private static final QName SERVICE_NAME = new QName("http://tempuri.org/", "ServiceSoap");
private static final QName PORT_NAME = new QName("http://tempuri.org/", "ServiceSoapPort");

public static void main(String[] args) {
Service service = Service.create(SERVICE_NAME);
String endpointAddress = "http://www.ayandy.com/Service.asmx";
service.addPort(PORT_NAME, SOAPBinding.SOAP11HTTP_BINDING, endpointAddress);
ServiceSoap hw = service.getPort(ServiceSoap.class);
ArrayOfString as = hw.getWeatherbyCityName("上海", TheDayFlagEnum.TODAY);
for(String str : as.getString()) {
System.out.println(str);
}
}
}






JavaMan_KA 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
大概
有一个 服务端:负责处理和返回数据的
客户端:根据不同的业务进行逻辑处理,调用服务端的相应接口
调用需要配置客户端,你可以在查查怎么来配置,使用MyEclipse来做很简单
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端,还是服务端?

Apache CXF User's Guide: http://cxf.apache.org/docs/index.html
蒙面客 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个真说不清,找例子看看然后那里不明白了,再问问.....
getdate 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
网上这方面的例子很多,还是建议LZ 自己照着做个类似hello world 的例子就明白了。
JerryZhou_ 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
以前做项目的时候 也是 需要java调用PHP接口 本来使用webservice的。后来觉得麻烦
就直接用http调用了。
zhaozhao0703 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,我不是很懂,框架就拿SSH来说吧。大家帮帮忙。
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不是一两集话就能说完的;首先你要选择一个框架;然后再去看这个框架的快速上手的例子;这才是正确的方法。
oO临时工Oo 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
webService 你可以找AXIS,到网上查点资料,自己整一下..AXIS是Apache的项目之一.
http://www.open-open.com/open22427.htm
参考一下,自己弄,下官方文档来看.

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧