php二维数组,判断其中元素的值是否相等

kite_as 2011-05-12 04:58:13

$arr = array(
array(
"title" => 'a1',
"id" => '1'
),
array(
"title" => 'b1',
"id" => '2'
),
array(
"title" => 'b2',
"id" => '2'
)
);

for( $i=0; $i < count($arr); $i++)
{
echo $arr[$i]['id'];
}

请问我如何才能循环判断$arr[0]['id'],$arr[1]['id'],$arr[2]['id']他们的值是否相等。。。
比如:购物车里有三件商品(第一件是供货商1的,第二和第三件是供货商3的)
那么我生成订单的时候,就是生成两个订单(第一个订单是商品1,第二个订单是商品2和商品3),就是循环生成订单我该怎么判断那个ID?
有思路的说说,谢谢大家了。
...全文
1149 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ImN1 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
for( $i=0; $i < count($arr); $i++)
{
$id = $arr[$i]['id'];
$arr1[$id][$i] = $arr[$i]['title'];
}
var_dump($arr1);

数组$arr1不是清晰很多了?

其实如果预知要分单的话,生成$arr的时候就应该按照$arr1的结构,这样上面这个循环就可以免了
kite_as 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
额~~谢谢,解决问题,非常感谢!
xuzuning 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
按 id 分类,这样就清楚了
$arr = array(    
array(
"title" => 'a1',
"id" => '1'
),
array(
"title" => 'b1',
"id" => '2'
),
array(
"title" => 'b2',
"id" => '2'
)
);

foreach($arr as $v)
$r[$v['id']][] = $v;

print_r($r);


Array
(
[1] => Array
(
[0] => Array
(
[title] => a1
[id] => 1
)

)

[2] => Array
(
[0] => Array
(
[title] => b1
[id] => 2
)

[1] => Array
(
[title] => b2
[id] => 2
)

)

)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧