求助,下拉列表的设定如何做成共通?

kinlin 2011-05-12 05:23:40
我下记的select列表的数据设定做成共通,怎样做才能既方便还实用,还请高手赐教,如能给出共通代码不胜感激

说明:数据设定分为固定值设定和DB数据绑定两种

JSP:
<select name="Condision1_ddlDate" id="ddlDate" style="height:20px;width:120px;">
<option selected="selected" value="1">DB登记日</option>
<option value="2">最終利用日</option>
<option value="3">依赖日</option>
</select>
...全文
87 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoheixiaobai 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
单独写个jsp 以radio为例
例如:Delflg1.jsp
<html:radio property="delflg" styleId="_delflg0" value="0"/>
<fmt:message key="DL.0294" bundle="${commonBundle}"/>
<html:radio property="delflg" styleId="_delflg1" value="1"/>
<fmt:message key="DL.0295" bundle="${commonBundle}"/>

使用

<TR>
<TH align="center" width="DL.0293">
<fmt:message key="DL.0293" bundle="${commonBundle}"/>
</TH>
<TD colspan="3">
<%@ include file="../common/radio/Delflg1.jsp" %>
</TD>
</TR>
谁是莫默的呢 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
上面方法也可以 。还有 在所有select 标签中 设定同一个 CLASS。
在通过CLASS查找到所有该元素,把OPTION 追加上去

$("<option class='addData' value='0'>选择群组</option>").appendTo(".group-select-addr_1");

这是jquery写法
journeydj 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
写属性表里 取出来绑定
或者用自定义控件 在自定义空间中写死
kinlin 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,自定义标签? 有这方面源码吗? 谁能给出源码看看
Marty束 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
超,自定义标签。
小绵羊 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个页面,里面有个下拉框,每个页面都引入这个页面

jsp:include实现这个比较简单

再就是用js
用一个js脚本生成一个下拉框
每个页面引用就好了

就想到2种
kinlin 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
就是如果按照上记的做法,需要每个页面都需要追加
<option selected="selected" value="1">DB登记日</option>
<option value="2">最終利用日</option>
<option value="3">依赖日</option>
这样如果以后有改动(如追加 <option value="4">开始日</option>),不便于管理,我想通过共通管理select控件的数据设定,不知是否有好办法
shrek11 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写自定义标签
struts标签就有
sncm925 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
再描述详细点

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧