Java中怎么实现取各个位上的值?

Kinking 2011-05-12 07:13:44
随便输入什么值,如1234,56897858,542441,等等,数是自己输入的,怎么实现,取个位上的值,十位上的值,百位上……等等位上的值呢?
...全文
606 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cxqcxq0177 2011-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
小马哥的确害人
Kinking 2011-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 yonghudengluzhonging 的回复:]
我认为把一个数比如99995555,先转为字符串,“99999555”,

然后使用字符串的toCharArray()方法,就会返回一个包含字符串每一个字符的字符数组,

遍历这个数组就可以轻松的得到每一位数,

无论多大的数,无论是小数还是整数都可以,小数只需稍加判断即可
[/Quote]

这位兄弟给力!
wodeqiancheng 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下七楼!
rorom 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 xuliangjunsilu1 的回复:]

又是马士兵 小马真害人啊
[/Quote]

呵呵 ,何解?
凉岑玉 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以从后面截取字符串·一个一个的截取··想截取多少位都可以··
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 bao110908 的回复:]

一个数 N

个位值 = N % 10
十位值 = (N / 10) % 10
百位值 = (N / 100) % 10
...
[/Quote]
就是这么回事
Ade子夜 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 happysmhzp 的回复:]

引用 6 楼 bao110908 的回复:
一个数 N

个位值 = N % 10
十位值 = (N / 10) % 10
百位值 = (N / 100) % 10
...



顶一下
[/Quote]

ding!!
chzhm159 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 maxgt 的回复:]

记住就行了,以后遇到此类问题都可以用,假设一个数是i,
个位则是:i%10
十位:i/10%10
百位:i/100

会经常遇到这类问题,比如求1~100各位是3 6 9的数啊,或者是个、十、百位相加等于xx的数等等问题。
[/Quote]
顶一下
java爱好者 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以将输入的数转换成字符串,然后再字符串中取得每个位的值
XULIANGJUNSILU1 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
又是马士兵 小马真害人啊
happysmhzp 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 bao110908 的回复:]
一个数 N

个位值 = N % 10
十位值 = (N / 10) % 10
百位值 = (N / 100) % 10
...
[/Quote]


顶一下
王二北 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为把一个数比如99995555,先转为字符串,“99999555”,

然后使用字符串的toCharArray()方法,就会返回一个包含字符串每一个字符的字符数组,

遍历这个数组就可以轻松的得到每一位数,

无论多大的数,无论是小数还是整数都可以,小数只需稍加判断即可
maxgt 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
记住就行了,以后遇到此类问题都可以用,假设一个数是i,
个位则是:i%10
十位:i/10%10
百位:i/100

会经常遇到这类问题,比如求1~100各位是3 6 9的数啊,或者是个、十、百位相加等于xx的数等等问题。
  • 打赏
  • 举报
回复
一个数 N

个位值 = N % 10
十位值 = (N / 10) % 10
百位值 = (N / 100) % 10
...
Kinking 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 liyu1006 的回复:]
兄弟,你才学Java吧,建议看看马士兵的视频,很基础。感觉很好用
[/Quote]

急需呢 现在看 解决不了现在的问题呢
wula0010 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zhouxi329 的回复:]
那怎么将取出的数临时存起来呢?[/Quote]
用个数组或者list啊,看你的喜好了,....
liyu1006 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,你才学Java吧,建议看看马士兵的视频,很基础。感觉很好用
Kinking 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 liyu1006 的回复:]
package com.huawei;

public class TestTwo {
public static void main(String[] args) {
int num = 834589;
String result = ""+num;
int length = result.length();
System.out.println("各位的数:"+result.ch……
[/Quote]

那怎么将取出的数临时存起来呢?
liyu1006 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
package com.huawei;

public class TestTwo {
public static void main(String[] args) {
int num = 834589;
String result = ""+num;
int length = result.length();
System.out.println("各位的数:"+result.charAt(length-1));
}
}

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧