双网卡系统拨号问题?

bacy001 2011-05-12 10:22:06
我们现在用的宽带,主要是Adsl的,必须使用PPPoE拨号上网!
但是我发现一个问题是,同一时刻只能有一个PPPoE拨号连接在工作。

也就是说,我创建了2个参数一样的拨号连接(只是名字不同),分别使用任何一个均能正常拨号上网,但如果有一个已经拨号成功了,那么再拨另外一个的时候系统就会提示“设备正在使用”(具体提示没有记下来,反正就这个意思)。

我想请问有没有什么办法能够使一台机器同时拨通两个连接,主要应用是:双网卡双线路的时候,主机可以一条电信线路,一条联通线路。

我觉得应该能实现,但是对RAS编程这块不熟悉,没有思路...
...全文
409 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
西湖秀才 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要看windows系统支持不支持了吧,两个PPPoE应该也可行,两个连接拨号参数不能完全一样的,至少拨号号码不能一样吧,你可试试看!具体我也没弄过这样的,试完就知道了撒。
bacy001 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 wuliaoxuebiancheng 的回复:]
http://topic.csdn.net/u/20110416/15/95aa81ac-911d-4b07-96f7-9868ca2e7670.html
……
[/Quote]

可能我没有描述清楚,我后来想了一下,我的这个需求跟双网卡无关!

我家宽带是一个账号可以两台电脑用,分别拨号没有问题!一台电脑+虚拟机,拨号应该也没问题(确实没有测试,但是应该没有问题!)

现在问题是,我要在一台机器上使用两个PPPoE,分别获得一个Internet连接!因此一个或者两个网卡并不影响...不知道这种情况能不能实现呢?
西湖秀才 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你创建拨号连接时候需要对RASENTRY这个结构体各个参数赋值,szDeviceType和szDeviceName分别对应两个网卡应该就可以了,你现在问题是两个拨号连接对应一个网卡了。我机子没双网卡,也不能试!你可以看下我上回回的这个帖子
http://topic.csdn.net/u/20110416/15/95aa81ac-911d-4b07-96f7-9868ca2e7670.html

bacy001 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wuliaoxuebiancheng 的回复:]
楼主拨号参数不能设置一样啊,那样等于就只有一个拨号连接存在了,双网卡的没试过,但同时拨PPPoE和VPN的我倒是弄过!
[/Quote]

就是要两个PPPoE!

PPPoE和VPN拨号是一个先一个后的关系,你肯定不能先拨VPN,在PPPoE吧...

我就是希望要有两个连接同时存在!后面的例子能一段详细点的代码么?
西湖秀才 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复

RASENTRYA
{

// Device
//
CHAR szDeviceType[ RAS_MaxDeviceType + 1 ];
CHAR szDeviceName[ RAS_MaxDeviceName + 1 ];

};


如果没错的话,应该是这两个参数,针对不同的网卡
西湖秀才 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主拨号参数不能设置一样啊,那样等于就只有一个拨号连接存在了,双网卡的没试过,但同时拨PPPoE和VPN的我倒是弄过!
bacy001 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看来这是个很有难度的问题...
jking_wan 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我想要是我遇到这种问题只能用虚拟机了!
bacy001 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上大哥,我感觉你没仔细看我的问题呀...简单的RAS程序我知道...我要解决的不是简单拨号的问题,而是拨号资源冲突的问题呀...

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧