用jlibrtp实现远程视频的功能

流子
游戏开发领域优质创作者
博客专家认证
2011-05-12 11:02:46
打算用jlibrtp-0.2.2.zip 实现实时图像传输,不知有什么好的例子做参考,
并想以后移植到android上去的。
各位英雄好汉,给些建议或者参考材料吧?谢谢了
...全文
1055 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yanjiee 2014-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
各种伸手党,真是看不下去了。
V-神 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
同求demo ljq086@126.com,感激不尽
a316182103 2013-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同求demo 316182103@qq.com
a162109382 2012-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同求,小弟没思路。
gonglei_android 2012-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
同求,rtp啊,没思路啊!~
FateAKong 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 jiangguilong2000 的回复:]
打算用jlibrtp-0.2.2.zip 实现实时图像传输,不知有什么好的例子做参考,
并想以后移植到android上去的。
各位英雄好汉,给些建议或者参考材料吧?谢谢了
[/Quote]

不知道lz有没有解决啊。。。有的话给小弟传点资料啊谢谢谢谢 azurelfsun@gmail.com
ctahuihui 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同求:503436702@qq.com
tairikun01 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同求:93039799@qq.com
bianjun1341 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 解决了没有啊 能否给个demo 635796085@qq.com
ljblynn 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wearevolunteer 的回复:]
楼主,我正好也在做相关的研究,给你一个伪代码吧,相信你能看懂
int portnum = Integer.parseInt(Help.serverport); // test
try {
rtpSocket = new DatagramSocket(portnum+10);
rtcpSocket = new DatagramSocket(portnum + 1+10);
} catch ……
[/Quote]

能否给一段 组装rtp包 获得完整的一帧数据
的demo
鬼谷子88 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主解决了吗?能否给我发一份demo:741952166@qq.com 好急呀,非常感谢!
wearevolunteer 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我正好也在做相关的研究,给你一个伪代码吧,相信你能看懂
int portnum = Integer.parseInt(Help.serverport); // test
try {
rtpSocket = new DatagramSocket(portnum+10);
rtcpSocket = new DatagramSocket(portnum + 1+10);
} catch (Exception e) {
}

// 2. Create the RTP session
rtpSession = new RTPSession(rtpSocket, rtcpSocket);
// 3. Instantiate the application object

Participant part = new Participant(Help.serverAddr, portnum,
portnum + 1);
rtpSession.addParticipant(part);
rtpSession.payloadType(Help.H264);
try {
Thread.sleep(400);
} catch (Exception e) {
}
这部分其实是从demo中抄的,主要是初始化RTPSession对象,楼主看一下demo更清楚。
之后发送RTP包时,只要使用rtpSession.sendData(buffers,null,markers,Help.ts_current,seqNumbers);
建议使用这个函数时timestamp和sequence number自己来累加,直接让jrtplib管理可能会有问题。
这样基本就能发出rtp包了,剩下的参数具体怎么设要看具体应用了。
顺便说一句,我没有用到rtcp,因为抓包时发现的确能自动发出rtcp包(over UDP)但是继承了RTCPAppIntf方法后却收不到返回的rtcp包,不知道问什么,这里顺便请教一下
morpheus520 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只做RTP不做RTSP的话直接自己写代码也很简单的.
无非就是分包
流子 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道吗?

2,543

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
专题开发/技术/项目 多媒体/流媒体开发
社区管理员
  • 多媒体/流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧