Canvas 设置滚动条 (sl有点冷,来这里求助)

在路上20130607 2011-05-13 09:30:50
原文Canvas 设置滚动条

问题如下

做了一个Canvas 需要在里面动态添加控件 StackPanel,可是添加后,发现 Canvas 没有滚动条 ,页面也不出现滚动条,麻烦各位帮忙看下。

页面代码如下

<Canvas Loaded="StartTimer" x:Name="myCanvas" Background="Black" Height="500" Width=" 500" Margin="142,104,569,184">

</Canvas>


后台代码

myCanvas.Children.Clear();
for (int j = 0; j < row; j++)//行
{
for (int i = 0; i < col; i++)//列
{
StackPanel myPanel = new StackPanel();
myPanel.Name = Guid.NewGuid().ToString();
myPanel.Height = 100;
myPanel.Width = 100;
double left = 100 * i +i;
double top = 100 * j+j ;
myPanel.SetValue(Canvas.LeftProperty, left);
myPanel.SetValue(Canvas.TopProperty, top);
myPanel.Background = new SolidColorBrush(Colors.Red);

myCanvas.Children.Add(myPanel);
}
}
...全文
382 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a184485789 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
子夜__ 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
文章两篇
参考
参考
ghui 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在myCanvas中增加 ScrollViewer
然后在 ScrollViewer 中增加 StackPanel
在路上20130607 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶下吧 麻烦各位了
我又添加了 两个属性

ScrollViewer.VerticalScrollBarVisibility="Auto" ScrollViewer.HorizontalScrollBarVisibility="Auto"

<Canvas Loaded="StartTimer" x:Name="myCanvas" ScrollViewer.VerticalScrollBarVisibility="Auto" ScrollViewer.HorizontalScrollBarVisibility="Auto" Background="Black" Height="500" Width=" 500" Margin="142,104,569,184">

</Canvas>


还没有滚动条······

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧