SQLPlus 无法执行SQL脚本

亡灵游侠 2011-05-13 09:53:00
我在D盘建了一个create.sql在sqlplus中执行@D:/create.sql,怎么老提示无法打开文件D:\create.sql,把文件拷到oracle_home/bin下也无法执行,拷到rdbms/admin下也是一样的提示,到底怎么回事啊 ?
...全文
735 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoding0 2013-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复

declare va int:=0;
begin 
  while va<10 loop
  insert into tab_name values(va,'aaa');
  va:=va+1;
  end loop;
end;
这种为什么执行不了呢? 而
select * from tab_name;
就可以执行,包括insert语句等这种单一句式的都可以执行,存储过程脚本的就不行了
java_foryou 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 mingchaoyan 的回复:]
引用 5 楼 xumeng929 的回复:

引用 2 楼 tangren 的回复:
你确认你的文件名是create.sql

是否用记事本创建的?
文件名有可能是create.sql.txt

取消如下选项查看一下
资源管理器 菜单->工具->文件夹选项->查看->隐藏已知文件类型的扩展名

ding

我猜也是这个问题
[/Quote]这种可能性很大
mingchaoyan 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 xumeng929 的回复:]

引用 2 楼 tangren 的回复:
你确认你的文件名是create.sql

是否用记事本创建的?
文件名有可能是create.sql.txt

取消如下选项查看一下
资源管理器 菜单->工具->文件夹选项->查看->隐藏已知文件类型的扩展名

ding
[/Quote]
我猜也是这个问题
xumeng929 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 tangren 的回复:]
你确认你的文件名是create.sql

是否用记事本创建的?
文件名有可能是create.sql.txt

取消如下选项查看一下
资源管理器 菜单->工具->文件夹选项->查看->隐藏已知文件类型的扩展名
[/Quote]
ding
delphisanding1 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
难道是文件名弄错了?

再测试下其他的SQL文件脚本
UPC子夜 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
sql文件中的内容:
select * from mw_App.mwt_gradeinfo;

SQL> conn mw_app/app@server
Connected to Oracle Database 10g Enterprise Edition Release 10.2.0.1.0
Connected as mw_app
SQL> @D:/create.sql;

STUNAME SUBJECT GRADE
-------------------- -------------------------------------------------- -------
*** 大学物理2 90.00

测试没问题
把你sql文件中的内容贴出来
tangren 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你确认你的文件名是create.sql

是否用记事本创建的?
文件名有可能是create.sql.txt

取消如下选项查看一下
资源管理器 菜单->工具->文件夹选项->查看->隐藏已知文件类型的扩展名
coolkisses 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
请把完整的执行过程、报错信息贴出来,方便大家分析。

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧