关于使用datalist绑定的问题

BATES 2011-05-13 11:22:57
我想在一个公司主页的一个小小的框架显示一下公司的简介,但是公司简介有1000多字,所以我想用这种形式显示出来

就是在这个datalist中显示前50字左右,然后右下角有个“查看全部”这样的按钮,意思就大概是这样。
谢谢,会的解决一下。
...全文
79 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
子夜__ 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
先substring()绑定的时候

详细 绑定个ID 传入过去

Request.QueryString["值"]

在select
BATES 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
private void setbin()
{
SqlConnection conn = new SqlConnection(sConnectionString);
string sql = "SELECT * FROM tb_Company";
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(sql, conn);
DataSet ds=new DataSet();
da.Fill(ds);
//DataTable dt = ds.Tables[0];
DataList1.DataSource = ds;
DataList1.DataBind();





}这个是绑定的代码,看怎么帮我改改。。。

前台的那个
<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" Text='<%# Eval("CompanyContent") %>'
Height="174px" TextMode="MultiLine"
Width="240px" BackColor="#99FF33" BorderColor="Red" BorderStyle="Dashed"
BorderWidth="0px" ReadOnly="True"></asp:TextBox>
BATES 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
回复6楼,我只是想在框架里面显示50个字,显示全部使用页面跳转
接分为押宝 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复

/// <summary>
/// 截取字符串
/// </summary>
/// <param name="str"></param>
/// <param name="length"></param>
/// <returns></returns>
public static string SubString(string SoucreStr, int len)
{

string result = SoucreStr;
if (SoucreStr.Length >= len)
{
result = SoucreStr.Substring(0, len);
}
return result;
}

/// <summary>
/// 从第几位截取几个字符串
/// </summary>
/// <param name="str"></param>
/// <param name="begin"></param>
/// <param name="length"></param>
/// <returns></returns>
public static string SubString(string str, int begin, int length)
{
if (str.Length < begin)
{
return "";
}
if (length >= str.Length - begin)
{
length = str.Length - begin;
}
return str.Substring(begin, length);
}

页面放label,加载页面时截取字符,或者在后台声明公用变量截取后,前台绑定输出.
BATES 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好,我试试看楼上的方法
yuyuelin123 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库里面截取字符串 substr(数据库的截取的字段, 0, 50);
不过你要点击按钮查看全部的话 建议现在数据库中全部查询出来,然后程序中截取字符串,最后点击全部的时候在显示详细信息啊
color2002 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlserver:select left(内容,50) from 表
内容字段不能是text类型的,可以用varchar(4000)
Oracle:select substr(内容,1,50) from 表
BATES 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,发个图片的地址出来 http://photo.16feng.com/FileServer/servlet/GetImg?id=3923879017193945188.jpg 就是这个了
BATES 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我想估计用时查询语句进行条件查询,但是不会啊。。。。高手来帮帮忙啊。
kk297173176 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
图挂了。。。。
BATES 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
天啊,图片怎么显示不出来的。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧