为何总出现System.Data.DataRowView”不包含名为“Sno”的属性

yuexiaojing2010 2011-05-13 11:37:12
<form runat="server">
<asp:GridView ID="dgBom" runat="server" AutoGenerateColumns="false" CellPadding="1" CellSpacing="2">
<HeaderStyle BackColor="#EDEDED" />
<Columns>
<asp:TemplateField HeaderText="学号">
<ItemTemplate>
<asp:TextBox ID="Sno" runat="server" Text='<%#Eval("Sno") %>' ></asp:TextBox>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
<asp:TemplateField HeaderText="学生姓名">
<ItemTemplate>
<asp:TextBox ID="name" runat="server" Text='<%#Eval("name") %>'></asp:TextBox>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
</Columns>
</asp:GridView>
<asp:TextBox ID="Sno" runat="server" Text='<%#Eval("Sno") %>' ></asp:TextBox>
...全文
127 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
子夜__ 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
.....................

你绑的不对

你想实现什么功能?

后台page_load上面写 public static string headpicURL = "2011-4-10.jpg";

前台
<%=headpicURL %> 如果能跑通其他一样
yuyuelin123 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库里面和DataRowView里面都要有这个字段啊 你可以调试进去看看 有没有这个字段
kk297173176 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
表里面是不是没有sno这个字段呀
yuexiaojing2010 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
听取bleach001
<%#Eval("Sno") %>不能放到数据控件外面比如Gridview
解决办法,比如你查出来Sno
后台public string sno;
让sno=你数据库查到的内容(Sno)
前台:<%=sno%> 这样绑定就没问题了

课程号 学号 成绩
[color=#FF0000]出现
< %"Suno"%>< %"Sno"% > < %"score"% [/color]>
.....
bleach001 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<%#Eval("Sno") %>不能放到数据控件外面比如Gridview
解决办法,比如你查出来Sno
后台public string sno;
让sno=你数据库查到的内容(Sno)
前台:<%=sno%> 这样绑定就没问题了
jeje 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
数据源里面没有那个字段
zhangyong361055720 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
单步调试,可是查出问题
int64 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是select的时候没有他吧
机器人 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:TextBox ID="Sno" runat="server" Text='<%#Eval("Sno") %>' ></asp:TextBox>

不放到DataGridView的<ItemTemplate>里,Eval没用。Eval找不到绑定容器。
我姓区不姓区 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据源里面有Sno这个列或属性吗
insus 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个Gridview的数据源的SQL语句中,有SELECT Sno, ...
或者有这个别名吗? SELECT [xxx] AS Sno,....
狼王_ 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
调试一下,看DataTable中是否有Sno 这一列数据。
xuexiaodong2009 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yuyuelin123 的回复:]

数据库里面和DataRowView里面都要有这个字段啊 你可以调试进去看看 有没有这个字段
[/Quote]
同意

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧