confirm 条件判断后弹出确认对话框问题

sunli_py 2011-05-13 12:42:13
我想在程序中通过一个判断后弹出确认对话框,可是跟踪程序发现,弹出程序可以通过运行,可在实际中却弹不出窗口,程序照样往下执行。我的按钮是放在UpdatePanel中的,程序执行到alert时会弹出窗口,可以执行到confirm那句时没有反映,就继续向下了,待全部执行完毕后才会弹出确认对框,请问如何更改才能使程序执行到confirm时就弱出确认对话框来选择?


protected void ImageButton1_Click1(object sender, ImageClickEventArgs e)
{
if (lab_sy.Text == "0")
{
ScriptManager.RegisterStartupScript(this, this.GetType(), "msg1", "alert('房间已满!');", true);
return;
}

if (edt_OldRoom.Text!="")
{

ScriptManager.RegisterStartupScript(this, this.GetType(), "msg1", "confirm('此人已经分配过,是否继续?');", true);

。。。。。。。
。。。。。。。。

}
}

...全文
605 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
q107770540 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ImageButton1 OnClientClick="return setConfirm()"

function setConfirm()
{

if(document.getElementById("edt_OldRoom").value)
{
return window.confirm('此人已经分配过,是否继续?');
}
else return true;
}
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴杀手来了!

解决方案:
此时使用:
ScriptManager.RegisterClientScriptBlock(UpdatePanel1, this.GetType(), "warning", "window.alert('房间已满!');", true);
Bo217 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一种就是在页面加载前先对要进行操作的数据进行处理,在满足什么条件下向控件中注册什么脚本
例如:按钮的text属性为:删除,我就在页面加载时进行如下处理if (this.Button1.Text == "删除")
{
this.Button1.Attributes.Add("onclick","return confirm('是否要删除?')");
}
Bo217 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看看对你有帮助没有:
using System;
using System.Web;
namespace ShowMessage
{
/// <summary>
/// Msg 的摘要说明。
/// </summary>
public class ShowMessage
{
public ShowMessage()
{
//
// TODO: 在此处添加构造函数逻辑
//
}
public static void ShowMessage(string strMsg)
{
System.Web.HttpContext.Current.Response.Write("<Script Language='JavaScript'>window.alert('"+strMsg+"');</script>");
}
public static void ShowMessage(System.Web.UI.Page page, string strMsg)
{
page.Response.Write("<Script Language='JavaScript'>window.alert('"+strMsg+"');</script>");
}
public static void ShowMessage( string strMsg, string Url)
{
System.Web.HttpContext.Current.Response.Write("<Script Language='JavaScript'>window.alert('"+strMsg+"');window.location.href ='"+Url+"'</script>");
}
public static void ShowMessage( System.Web.UI.Page page,string strMsg, string Url)
{
page.Response.Write("<Script Language='JavaScript'>window.alert('"+strMsg+"');window.location.href ='"+Url+"'</script>");
}
public static void ShowConfirm(string strMsg, string strUrl_Yes, string strUrl_No)
{
System.Web.HttpContext.Current.Response.Write("<Script Language='JavaScript'>if ( window.confirm('"+strMsg+"')) { window.location.href='" + strUrl_Yes +
"' } else {window.location.href='"+ strUrl_No +"' };</script>");
}
}
}

宋13 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我提个思路,你别写在CS里,你先写在页面中 利用JS OnClientClick="return checkStatus()"

sunli_py 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那我要如何实现我上面表达的那种效果啊?
myhope88 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这种确认的是属于客户端行为吧,你为ImageButton1添加click方法就会在点击时弹出确认对话框,都已经触发其后台click事件了,肯定不会先弹出确认对话框了,这个跟确认是否删除是一样道理的,
lightning0218 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用Response.Write("<script>confirm('此人已经分配过,是否继续?')</script>");能否?
yuxh81 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Web好像是不可能,除非用ajax。
sunli_py 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没用,以上都是把程序全部执行完了,才弹出判断窗口,我是想把再程序执行到一半时弹出窗口,再根据选择决定是否继续执行程序
子夜__ 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ScriptManager.RegisterStartupScript(GetType(), "", "<script>alert('房间已满!');</script>");

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧