Jquery无法调用webservice

zkj513703929 2011-05-13 02:37:01
function mytest() {
debugger;
$.ajax({
type: "POST",
contentType: "application/json",
url: "Service.asmx/CreateArray",
data: "{i:10}",
dataType: 'json',
success: function(result) {
alert(result.d);
},
complete: function(XMLHttpRequest, textStatus) {
//完成后要做的事情
alert(2);
},
error: function(x, e) {
alert(e.responseText);
//错误处理
}
});
}
webservice关键代码如下:
[System.Web.Script.Services.ScriptService]
....
[WebMethod]
public List<string> CreateArray(int i)
{
List<string> list = new List<string>();
while (i >= 0)
{
list.Add(i.ToString());
i--;
}
return list;
}

点击js事件没有任何反应,错误好像是无法找到webservice.asmx/CreateArray
不知道为什么会这样
...全文
169 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zkj513703929 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是我自己的问题,结贴
zkj513703929 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
按照楼上的也试过了还是不能掉用,在浏览器中输入地址能正常打开
wen6997793 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 lisliefor 的回复:]
web services ulr要写成这样:
http://机器名:端口/虚拟目录/接口名,例如:http://localhost:2290/EmailService.asmx

把你的web services拷贝到浏览器地址栏,如果能正常访问,说明就web services是没问题的。
[/Quote]
赞同。先在浏览器中 输入地址试试
Lisliefor 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
web services ulr要写成这样:
http://机器名:端口/虚拟目录/接口名,例如:http://localhost:2290/EmailService.asmx

把你的web services拷贝到浏览器地址栏,如果能正常访问,说明就web services是没问题的。
dengfeiling 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
webservice.asmx
这个文件的路径错了。
zkj513703929 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,怎么不继续了啊
zkj513703929 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
查了很多资料都是那样写的啊,web.config也配置了:
<webServices>
<protocols>
<add name="HttpGet"/>
<add name="HttpPost"/>
</protocols>
</webServices>

yqyqyoyo 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
URL 不完整。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧