怎么判断两个日期是不是一天?

bulls59888 2011-05-13 03:53:53
怎么算两个日期是不是一天

datetime start = "2011-05-12 15:50:49";

datetime end == "2011-05-13 14:50:49";

怎么判断这两个是不是一天呢?
...全文
2303 39 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
39 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
开发者孙小聪 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
先输出成string 然后进行比较
silence1214 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把时间去掉,对比字符串就行了不是
jackychen_king 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你还是转行比较好,不要在程序员混了。

1、这个行业太辛苦了。

2、你没有基本的领悟能力。


路过,给你这个忠告。早早转行,免得痛苦。
zzg262607_ 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 36 楼 yrandy 的回复:]

有那么难吗? 如果是时间类型的,直接.getTime()得到时间毫秒数,否则把字符串格式的转化为时间格式,然后.getTime() 。最后直接比较两个毫秒时间是不是相等
[/Quote]
正解啊,感觉比举例1970毫秒数最简单。
Date.getTime()
返回自 1970 年 1 月 1 日 00:00:00 GMT 以来此 Date 对象表示的毫秒数。
yrandy 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有那么难吗? 如果是时间类型的,直接.getTime()得到时间毫秒数,否则把字符串格式的转化为时间格式,然后.getTime() 。最后直接比较两个毫秒时间是不是相等
赵4老师 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
真理往往掌握在少数人手里。
learnruby 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
相当晕。。。。这么多楼没有一个好答案

boolean mark = DateUtils.isSameDay(start,end);
dyrxm 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
start.Date==end.Date,只比较日期就行了
要是toString('','yyyy-mm-dd')
toDate('','yyyy-mm-dd')
转换格式了直接=的
scarsty 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不考虑时区吗
  • 打赏
  • 举报
回复
1.

DateTime dat1 = DateTime.Parse(2003-12-30);
DateTime dat2 = DateTime.Parse(2004-12-30);
if (dat1.CompareTo(dat2) > 0)
{
// dat1 > dat2;
}
else
{
// dat1 < dat2;
}

2.
[code=C#]
DateTime dat1 = DateTime.Parse(2003-12-30);
DateTime dat2 = DateTime.Parse(2004-12-30);

TimeSpan spanTime=(dat1-dat2);

[/code]
yang406952967 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把它转换成TimeSpan再比较
zhizouxiao 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 xiangchengboy 的回复:]

C# code
string t1 = "2011-05-12 15:50:49";
string t2 = "2011-05-12 14:50:49";
this.txt_test.Text = DateTime.Parse(t1).Date == DateTime.Parse(t2).Date ? "true" : "false";
[/Quote] 顶
  • 打赏
  • 举报
回复
datetime start = "2011-05-12 15:50:49";
datetime end = "2011-05-13 14:50:49";

换成
datetime start = "2011-05-12";
datetime end == "2011-05-13";

然后你再判断这两个是否相等就可以了呀


winginsky 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉小时,然后再比较字符串
haosa 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我们现在只要做到精确到“日”的时间比较,那么就要把两个时间统到同一精度。
方法
Convert.ToDateTime("08/07/01").CompareTo(Convert.ToDateTime(DateTime.Now.ToString("yy/MM/dd"))) 此时返回的值为“0”
结果:两个时间相等

如果想只取小时分钟 则格式设为"HH:mm"

结论
DateTime中两个时间进行比较时,要注意两个时间的精度
脾气不坏 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 wlc_link 的回复:]

start.Date==end.Date,只比较日期就行了
[/Quote]
+1
gr22712533 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
分不够,借个地方问个问题。。。
我需要做一个信号测试程序
有这样的功能:
1.通过串口来连接信号收发器和电脑,之后再用电脑上通过这个信号测试程序的一个功能,使信号收发器连续发出大量的数据出去,之后用频谱仪接收来测试信号的强度;
2.通过该信号测试程序,测试出信号收发器的参数,如波特率等;
3.可以通过该信号测试程序,在两个信号收发器间收发数据信息。
请问做这个信号测试程序的思路。
yysaaaa 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
start.ToShotDateString()==end.ToShortDateString()
hitlcyu19 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 wlc_link 的回复:]

start.Date==end.Date,只比较日期就行了
[/Quote]
try
深红龙骑兵 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复

start.addday>end

加载更多回复(16)
课程内容:本课程是《Java工程师必学系列课程》的第6部分,主要讲解Java语言中中新旧两代日期时间相关的类、日期时间相关的处理方法、历法和时间计算的常识,在课程的最后还安排了万年历实战项目本课程涉及的主要内容可以分为四部分:一、Java语言旧日期时间系统二、Java8新日期时间系统三、日期、时间、历法基础知识四、万年历项目课程说明:在开发Java程序的过程中,无论做什么类型的项目,基本上都会处理与日期和时间相关的问题。既然日期时间问题的处理已经成了程序必须要掌握的技能,那我们就必须认真深入的学习日期时间的计算和处理方法。本课程将深入讲解Java语言新旧两代日期时间系统的相关知识。在讲解的过程中,不仅仅讲解如何调用各种类所提供的方法去处理相关问题,更是从原理上深入分析了这些类的设计原理,以及要如何避免在实战中踩到那些非常隐蔽的大坑。此外,除了讲解日期时间相关工具类的使用,本课程还向广大学员普及了一些必要的日期、时间和历法的相关知识。让学员能够从根本上理解日期时间算法的设计思路。同时,本课程在最后一部分,安排了非常精彩的、完整的万年历项目,通过实战的形式切实帮助学员提高解决具体问题的能力!预期效果:认真学习完本课程,学员可以掌握日期时间计算和处理的相关知识,并能提高实际的编码水平。配套福利:万年历软件的完整源码环境配置要求:学习本课程需安装JDK13或更高版本的JDK,以便程序能正确运行,建议使用IntelliJ IDEA 2019.1.2或更高版本的开发工具。因有合作协议约束,《穆哥学堂》只提供PDF版本的课件!

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧