纵向表怎么增删改查.............长长长

linxaq 2011-05-13 05:21:48
以前是这样的
名字 概述 注意事项
张三 男 随便使用
insert into table(username,sex,zysx)values("张三","男","随便使用")
前台这样写
mod.username=txtname.text;
mod.sex=txtsex.tex;
bll.(mod);
一次就插入一条记录

现在纵表这样
张三 男
张三 随便使用
如果还按照以前做的话,一条完整记录两个字段的话就要插上两次,先插张三,男,再插张三,随便使用

怎样才能一次将
张三 男
张三 随便使用
这样只需添加一次就全部增加到数据库啊...

百度谷歌一遍也没发现... 求教...
...全文
72 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
子夜__ 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用事务

//执行事务处理
public void DoTran()
{  //建立连接并打开
 SqlConnection myConn=GetConn();
 myConn.Open();
 SqlCommand myComm=new SqlCommand();
 //SqlTransaction myTran=new SqlTransaction();
 //注意,SqlTransaction类无公开的构造函数
 SqlTransaction myTran;
 //创建一个事务
 myTran=myConn.BeginTransaction();
 try
 {
  //从此开始,基于该连接的数据操作都被认为是事务的一部分
  //下面绑定连接和事务对象
  myComm.Connection=myConn;
  myComm.Transaction=myTran; //定位到pubs数据库
  myComm.CommandText="USE pubs";
  myComm.ExecuteNonQuery();//操作1
  myComm.CommandText=""; //操作2
  myComm.ExecuteNonQuery();
   //提交事务
  myTran.Commit();
 }
 catch(Exception err)
 {
myTran.rollback();
  throw new ApplicationException("事务操作出错,系统信息:"+err.Message);
  }
 finally
 {
  myConn.Close();
  }
}
fk1984316 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 maco_wang 的回复:]
SQL code

declare @table table (name varchar(4),value varchar(8))
insert into @table
select '张三','男' union all
select '张三','随便使用'

select * from @table
/*
name value
---- --------
张三 男
张……
[/Quote]
up
wtj2832 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
以前
insert into test(name,sex,xx) value('张三','男','随便使用')
现在
insert into test(name,xx) value('张三','男')
insert into test(name,xx) value('张三','随便使用')
动态生成上面的插入语句罗,放到一个事务里提交就行了
yan267 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
考虑扩展的话。没有其他办法。

只能用事务一次提交。

但是如果你有其他参数判断的话(插入的行数的话)。

例如当前张三需要插入2条数据,可以用循环的办法生成insert语句和参数赋值的。
linxaq 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?...
姓名 文本框1
性别 文本框2
注意事项 文本框3

怎么分别插入姓名性别,再插姓名和注意事项?
叶子 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复

declare @table table (name varchar(4),value varchar(8))
insert into @table
select '张三','男' union all
select '张三','随便使用'

select * from @table
/*
name value
---- --------
张三 男
张三 随便使用
*/
wtj2832 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
做成事务,一次性提交

62,040

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧