mfc listctrl 的问题

大风扯 2011-05-13 05:24:47
问个MFC里listctrl的问题

我直接工具箱里拖了一个到dialog上。

然后我添加了一个变量m_list.

我直接使用的话 会报断言。
一定要调用下create吗? 要是用create的话。。那我加进去的那个控件不是就没用了呀 ???

求教求教啊。。

顺便抱怨下。。所有的技术群都是骗人的。。都在放屁谈空洞的话题。。
还是CSDN比较有人性啊。。
...全文
108 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大风扯 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起各位。。。是我自己代码的问题啊。

见谅,见谅 浪费大家时间了。
若然若然 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是变量没有跟控件关联?以前的变量删了,再添加一个新的试试,右键添加控件变量
大风扯 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
经确认貌似确实是编译器设置问题....
我在vs2003 上可以直接使用。。

请jennyvenus 讲解1,2
大风扯 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 leiyingecho 的回复:]

是不是控件的属性中style 的View项设置的不是report?
[/Quote]
改为report还是没用呀。
试过了。
大风扯 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 jennyvenus 的回复:]

不用create,不过有些要进行一些设置。
[/Quote]
怎么设置?设置哪里呢?
若然若然 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是控件的属性中style 的View项设置的不是report?
用户 昵称 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不用create,不过有些要进行一些设置。
大风扯 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
CListCtrl m_list2; 这个是类里的声明
大风扯 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
要是加上create的话是可以的。。不过创建出来的就不是我拖进去的那个控件了。
大风扯 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 mfcing 的回复:]

你用的什么呀?VC++6.0、VS……
我试了一下没有出错啊
[/Quote]

我用的vs2005,本来是弄VC的。。现在要用MFC做个东西。。刚研究了下。
我的操作步骤是这样的。
直接拖了一个listctrl进去,右键点控件出来一个菜单,点添加变量。加了一个进去
然后再dialog的
OnInitDialog()
{

DWORD dwStyle = 0;
dwStyle |= LVS_EX_FULLROWSELECT;//选中某行使整行高亮(只适用与report风格的listctrl)
dwStyle |= LVS_EX_GRIDLINES;//网格线(只适用与report风格的listctrl)
dwStyle |= LVS_EDITLABELS;
//CRect rect(0,0,900,400);
//m_list2.Create(dwStyle,rect,this,IDC_LIST1);
//m_list2.CreateDlg((LPCTSTR)IDC_LIST1,this);

m_list2.SetExtendedStyle(dwStyle); //设置扩展风格 这里就出现断言了。
ouyh12345 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我们都是这样用的啊
在初始化时,有没有修改风格?
疯狂-的-蜗牛 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的什么呀?VC++6.0、VS……
我试了一下没有出错啊
ponydph 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不用create
除非动态创建
需要设置添加列 列表风格。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧