Excel VBA编程

guojisheng1987 2011-05-13 07:02:05
跪求Excel vba的分类求和代码.
...全文
465 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dahuilang20110304 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了——问题问得太抽象!
mayuliuze 2011-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也学习啦!
StephenQ 2011-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你说的分类求和要实现一个什么样的功能?我现在就用着一个自己写的分类求和函数,其中有几个参数,第一个是求和区域,二是分类标记所在区域,三是分类标记,四是求和单元格与标记列的差,五是求和单元格的间隔(列差)
xuhouyan 2011-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼正解啊 呵呵
沐NeMo 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
xuexi...........6L
firstboy 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把分类名称放在A列,数值放在B列,执行程序后,C/D列会产生新的数据

Sub mysub()
Dim start As Double
start = Timer
Columns(3) = ""
Columns(4) = ""
Application.ScreenUpdating = False

Dim beginrow As Integer: beginrow = 1
Dim endrow As Long: endrow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Dim sumvalue As Long
Dim duibizhi As String

Dim k: k = 1

For i = beginrow To endrow
sumvalue = 0
If Cells(i, 1) <> "" And Cells(i, 2) > 0 Then
If Application.WorksheetFunction.CountIf(Columns(1), Cells(i, 1)) > 1 Then '---判断 是否重复
duibizhi = Cells(i, 1)

For j = i To endrow '----重复值SUM
If Cells(j, 1) = duibizhi Then
'MsgBox i
sumvalue = sumvalue + Cells(j, 1).Offset(0, 1)

Cells(j, 1).Value = ""
Cells(j, 1).Offset(0, 1).Value = ""

End If
Next j

Else
duibizhi = Cells(i, 1)
sumvalue = Cells(i, 1).Offset(0, 1)
Cells(i, 1).Value = ""
Cells(i, 1).Offset(0, 1).Value = ""
End If

If sumvalue > 0 Then '-------生成新列
Cells(k, 3).Value = duibizhi
Cells(k, 4).Value = sumvalue
k = k + 1
End If
End If
Next i



Application.ScreenUpdating = True
MsgBox "程序共执行了" & Timer - start & "秒!"
End Sub
xiaoqiang0604 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
图做的真的号
fy628 2011-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的图很好!!!
饽饽 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的图很好!!!
z_wenqian 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
放上数据格式看看。
ACMAIN_CHM 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
QQ群 48866293 OFFICE应用挖掘
MS OFFICE(ACCESS\EXCE\WORD等应用技术探讨与交流!技术群,请阅群论坛中的《踢人规则》

问题说明越详细,回答也会越准确!参见如何提问。(提问的智慧

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧