关于no db2jdbc in java.library.path问题

w597766166 2011-05-13 11:22:37
直接贴代码:


<%@ page language="java" import="java.util.*,java.sql.*,javax.sql.*" pageEncoding="GB2312"%>
<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
%>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<base href="<%=basePath%>">

<title>My JSP 'connectDB2.jsp' starting page</title>

<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
<meta http-equiv="expires" content="0">
<meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
<meta http-equiv="description" content="This is my page">
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css">
-->

</head>

<body>
<center>
hello!
<p>aaaaa</p>
<%
//String url="jdbc:db2:sample";
String url="jdbc:db2://localhost:5000/sample";
String user="db2admin";
String password="123";

try{
//DriverManager.registerDriver(new COM.ibm.db2.jdbc.app.DB2Driver());
Class.forName("COM.ibm.db2.jdbc.app.DB2Driver").newInstance();
Connection conn= DriverManager.getConnection(url,user,password);
//Statement stmt=conn.createStatement();
Statement stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
String sql="select * from RFID";
ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);
while(rs.next()) {
%>
<%=rs.getInt(1) %>
<%
}
}
catch(Exception e)
{
e.printStackTrace();
}
%>
</center>

</body>
</html>

...全文
334 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yingzhuo2011 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
错误不是很清楚吗? 说你没有加驱动包啊。
susu2012 2011-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你真可爱~~

怎么跟你说呢~,用javaBean吧~ 展示和业务本身就是分离的~~

看来你初学JSP,建议可以看下几个简单的模式,比如MVC等
w597766166 2011-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回复啊?~~~
w597766166 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同一个工程下面
使用相应的.java已经测试通过,但是使用.jsp文件则不行。

网上找了很多的方法,不知道到底是怎么回事。。。真的很郁闷啊~~~

求高手解答,看了很多CSDN上的老帖,都是未结的,希望能趁此机会能把这个问题彻底解决了

我使用的DB2是9.7版本 并且本地机器上已经服务器端和客户端全部安装完毕。
w597766166 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
报的错误是:

java.sql.SQLException: java.lang.UnsatisfiedLinkError: no db2jdbc in java.library.path
at COM.ibm.db2.jdbc.app.DB2Driver.<init>(Unknown Source)
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:27)
at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:513)
at java.lang.Class.newInstance0(Class.java:355)
at java.lang.Class.newInstance(Class.java:308)
at org.apache.jsp.connectDB2_jsp._jspService(connectDB2_jsp.java:98)
at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:386)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:313)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:298)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:859)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:588)
at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:489)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:662)
服务器架构与配置 服务器架构ppt全文共17页,当前为第1页。 主要内容 WebFOCUS基本体系 WebFOCUS web层 WebFOCUS Reporting Server概述 WebFOCUS Client概述 WebFOCUS Report Caster概述 WebFOCUS Adapter概述 服务器架构ppt全文共17页,当前为第2页。 WebFOCUS ArchitectureOverview 多层应用服务 HTTP Client(s) 浏览器 (IE, Netscape, Mozilla) 开发工具 Web层 Web服务 IIS, Apache, iPlanet, IBM HTTP Server, etc. 应用服务 WebSphere, WebLogic, JRun, Tomcat, etc. 报表服务 分发服务 数据服务 ReportCaster/Library Repository RDBMS Data 服务器架构ppt全文共17页,当前为第3页。 WebFOCUS ArchitectureArchitecture Diagram – Standard Configuration 注解:以上服务器为逻辑架构,并不是真正的服务器 Web Server Servlet Container Reporting Server Distribution Server ORA DB2 SQL JDBC 服务器架构ppt全文共17页,当前为第4页。 WebFOCUS 架构Web服务概览 Web服务 ibi_html approot 主要存放静态页面和静态内容 /ibi_html mapped to ../ibi/WebFOCUS76/ibi_html Common Templates and Forms Images, Icons, Scripts and Stylesheets MR Published Launch Pages and forms Java Doc /approot mapped to ../ibi/apps Application level templates and forms Application level images, scripts and stylesheets 服务器架构ppt全文共17页,当前为第5页。 WebFOCUS Architecture 应用服务概览 什么是应用服务? 动态页面内容 Java Servlet (Compiled Web based Java Classes) Java Server Pages (Compiled at run time) Java Connectors (Adapters) 对应服务器 Apache Tomcat, IBM WebSphere and WebLogic all support static contents ISAPI modules specifically used to handle dynamic content do not act as individual services require direct interaction with the Web Server (IIS) 服务器架构ppt全文共17页,当前为第6页。 WebFOCUS Architecture 应用服务概览 Web Tier Web Server Servlet Container ibi_apps rcaster 服务器架构ppt全文共17页,当前为第7页。 WebFOCUS Architecture 应用服务概览 Servlet Container ibi_apps rcaster basedir worp Web Server ibi_html approot 服务器架构ppt全文共17页,当前为第8页。 安装地址内容 服务器架构ppt全文共17页,当前为第9页。 应用服务配置 path="/ibi_apps"> 服务器架构ppt全文共17页,当前为第10页。 报表服务器 WebFOCUS Reporting Server概述 主要用于连接各种数据源 获取数据与执行计算 执行fex文件解析 WebFOCUS核心引擎 适配器 元数据 过程文件 延时报表过程 数据缓冲区 与各种客户端交换信息 服务器架构ppt全文共17页,当前为第11页。 客户端 WebFOCUS Client概述 Ibi_apps Ibi_html Ib
PostgreSQL是以加州大学伯克利分校计算机系开发的POSTGRES,现在已经更名为PostgreSQL. PostgreSQL支持大部分SQL标准并且提供了许多其它现代特性:复杂查询、外键、触发器、视图、事务完整性等。PostgreSQL 是一个免费的对象-关系数据库服务器(数据库管理系统),它在灵活的 BSD-风格许可证下发行。它提供了相对其他开放源代码数据库系统(比如 MySQL 和 Firebird),和专有系统(比如 Oracle、Sybase、IBM 的 DB2 和 Microsoft SQL Server)之外的另一种选择。事实上, PostgreSQL 的特性覆盖了 SQL-2/SQL-92 和 SQL-3/SQL-99,首先,它包括了可以说是目前世界上最丰富的数据类型的支持,其中有些数据类型可以说连商业数据库都不具备, 比如 IP 类型和几何类型等;其次,PostgreSQL 是全功能的自由软件数据库,很长时间以来,PostgreSQL 是唯一支持事务、子查询、多版本并行控制系统(MVCC)、数据完整性检查等特性的唯一的一种自由软件的数据库管理系统。 Inprise 的 InterBase 以及SAP等厂商将其原先专有软件开放为自由软件之后才打破了这个唯一。最后,PostgreSQL拥有一支非常活跃的开发队伍,而且在许多黑客的努力下,PostgreSQL 的质量日益提高。从技术角度来讲,PostgreSQL 采用的是比较经典的C/S(client/server)结构,也就是一个客户端对应一个服务器端守护进程的模式,这个守护进程分析客户端来的查询请求,生成规划树,进行数据检索并最终把结果格式化输出后返回给客户端。为了便于客户端的程序的编写,由数据库服务器提供了统一的客户端 C 接口。而不同的客户端接口都是源自这个 C 接口,比如ODBC,JDBC,Python,Perl,Tcl,C/C++,ESQL等, 同时也要指出的是,PostgreSQL 对接口的支持也是非常丰富的,几乎支持所有类型的数据库客户端接口。这一点也可以说是 PostgreSQL 一大优点。本课程作为PostgreSQL数据库管理一,主要讲解以下内容: 1.     PostgreSQL 存储过程基本知识2.     PostgreSQL 用户自定义函数3.     PostgreSQL 控制结构4.     PostgreSQL 游标和存储过程5.     PostgreSQL 索引6.     PostgreSQL 视图7.     PostgreSQL 触发器8.     PostgreSQL 角色、备份和还原9.     PostgreSQL 表空间管理

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧